Chocolat chaud rapide
Par Un Internaute CuisineAZ
25 min
Facile
0,95/pers
2 commentaires

Il fait froid et on est en hiver. Le froid ne s’arrête pas et on se demande même si l’hiver ne va pas durer indéfiniment. Pour se réchauffer, il n’existe pas 36 solutions : soit on augmente le chauffage, soit on prend une bonne petite boisson chaude. Chez Cuisine AZ, on a préféré créer des recettes de cuisine. C’est pourquoi nous vous proposons donc une recette toute simple de chocolat chaud rapide. Cette recette rapide est également économique. Un peu de chocolat pâtissier, du lait et du sucre et votre chocolat chaud rapide est presque déjà prêt. Quand vous avez froid, quand des amis débarquent à l’improviste et que vous n’avez pas grand-chose à leur proposer, un chocolat chaud rapide fera toujours l’affaire. Passons à la recette. A vous de jouer !

Ingrédients :

  1,90
  • Chocolat noir pâtissier Chocolat noir pâtissier 100 g
  • Lait Lait 0,5 l
  • Sucre Sucre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Quand on veut préparer un chocolat chaud rapide, mieux vaut avoir du chocolat.

  • 2

    Il est évident de dire que plus votre chocolat sera de bonne qualité et meilleur votre chocolat chaud sera.

  • 3

    Munissez-vous de votre chocolat et dans un bol cassez les carrés.

  • 4

    Faites-les fondre au bain-marie avec un peu de lait (ou au micro-ondes).

  • 5

    Faites chauffer le reste du lait sans le laisser bouillir complètement.

  • 6

    Incorporez-y le chocolat fondu, mélangez bien et laissez mijoter à petits bouillons en remuant sans arrêt pendant quelques minutes.

  • 7

    Votre chocolat chaud rapide est maintenant prêt. Il n’y a plus qu’à le déguster.

  • 8

    Vous le savez, la gourmandise appelle toujours la gourmandise, c’est normal.

  • 9

    C’est pour cela que pour que ce moment chocolat chaud rapide soit parfait, nous vous conseillons d’acheter quelques petits gâteaux ou pâtisserie afin de faire de ce moment sucré, un moment parfait.

  • 10

    Après avoir testé notre recette, il va être difficile pour vous maintenant de vous en passer !

Astuces

Pour cette recette de Chocolat chaud rapide, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boissons Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Que fait on du sucre? Combien en met on? Merci!

Valentine
13 mai 2016

J'ai testé c'est super bon. Par contre j'ai mis un peu de sucre vanillé à la place du sucre blanc.

Linda
18 septembre 2015
Haut de page