chocolat chaud au miel a ma facon
Par roxane
20 min
Facile
0,52/pers
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Ingrédients :

  0,52
  • Lait entier Lait entier 25 cl
  • Cacao amer en poudre Cacao amer en poudre 0,5 c. à café
  • Bâton de cannelle Bâton de cannelle 1
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Miel liquide Miel liquide 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites chauffer le lait entier avec le bâton de cannelle dans une casserole sur feu doux.

  • 2

    Dès ébullition du lait, baissez le feu et ajoutez le sucre vanillé et le miel liquide. Fouettez bien pendant 2 minutes.

  • 3

    Au bout de ce temps, retirez la casserole du feu et ajoutez le cacao amer en poudre au lait chaud. Fouettez de nouveau pendant 2 minutes.

  • 4

    Remettez la casserole sur feu doux et portez de nouveau le lait à ébullition, afin d’obtenir un chocolat chaud bien crémeux.

  • 5

    Une fois que le lait bout à nouveau, versez le chocolat chaud dans une grande tasse.

  • 6

    Retirez le bâton de cannelle du chocolat chaud et dégustez.

  • 7

    Vous pouvez décorer votre tasse de chocolat chaud au miel avec un nuage de crème fouettée ou de crème chantilly si vous le souhaitez.

Astuces

Pour cette recette de Chocolat chaud au miel à ma façon, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boissons Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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