Chocolat chaud maison
15 min
Facile
0,85/pers
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Onctueux, bien chocolaté et ultra réconfortant...

Ingrédients :

  1,70
  • Chocolat noir Chocolat noir 60 g
  • Cacao amer Cacao amer 1 c. à soupe
  • Lait Lait 40 cl
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Sucre Sucre 20 g

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Dans une casserole, versez le lait, la crème ainsi que le sucre. Portez à ébullition.

  • 2

    Hors du feu, ajoutez le chocolat noir et le cacao en poudre, puis fouettez vivement jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

  • 3

    Versez de suite dans des tasses ou des bols.

Astuces

Pour cette recette de Chocolat chaud maison, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boissons Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Questions fréquentes

Peut-on utiliser du chocolat au lait au lieu du chocolat noir ?

Oui, le chocolat au lait peut être utilisé pour un goût plus doux, ajustez simplement la quantité de sucre à votre convenance.

Comment obtenir un chocolat chaud plus épais ?

Pour un chocolat chaud plus épais, vous pouvez ajouter une cuillère à café de maïzena diluée dans un peu d’eau froide avant de chauffer.

Puis-je ajouter des épices au chocolat chaud ?

Absolument, une pincée de cannelle, de muscade ou de piment d’Espelette peut ajouter une dimension supplémentaire à votre chocolat chaud.

Est-il possible de faire un chocolat chaud vegan ?

Oui, en utilisant du lait végétal comme le lait d’amande ou de coco et du chocolat noir sans produits laitiers, vous pouvez préparer un délicieux chocolat chaud vegan.

Comment servir le chocolat chaud pour impressionner mes invités ?

Servez-le avec une montagne de crème fouettée, un saupoudrage de cacao en poudre, et accompagnez de petits marshmallows ou de bâtonnets de cannelle pour une présentation gourmande.

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