Du chocolat blanc, un coulis de fruits. Voilà de quoi faire un délicieux dessert pour un jour de fête. Un mélange de textures et de saveurs étonnant qui vous procurera bien du plaisir.
Dans une casserole, portez à ébullition 10 cl de crème fraîche puis incorporez le chocolat blanc, mélangez délicatement afin d’obtenir une préparation homogène.
Dans une autre casserole, mélangez les fraises, le sucre et le jus de citron sur feu moyen, laissez mijoter 5 minutes.
Transvasez le tout dans le bol d’un robot, mixez pour obtenir une purée de fruits. Passez-la dans un chinois.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs, ajoutez le coulis de fruits en filet et continuez à battre pour obtenir un mélange épais.
Dans un grand bol, battez la crème fraîche.
Incorporez-la à la préparation aux œufs et au chocolat blanc.
Versez dans des verrines.
Réservez une nuit au congélateur.
Pour cette recette de Chocolat blanc, fraises en parfait glacé , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boissons Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :