"Chocisson" au chocolat
Par Cindy (Montfaucon en Velay, France)
15 min
Facile
1,32/pers
3 commentaires

Cette recette accompagnera d'autres desserts ou pâtisseries (à dresser à coté) ou encore pour les plus gourmands : les petits grignotages. Avec son goût fort en chocolat le chocisson apportera croquant et fondant à vos desserts !

Ingrédients :

  5,28
  • Préparation
  • Petit beurre(s) Petit beurre(s) 20
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 125 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 4
  • Sucre glace Sucre glace
  • Chocolat Chocolat 200 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 2

    Ajoutez le beurre fondu puis le chocolat en remuant bien.

  • 3

    Emiettez les petits beurres (il faut obtenir une sorte de chapelure grossiére) et ajoutez-les au mélange (on doit obtenir une sorte de pâte épaisse).

  • 4

    Versez la pâte sur du papier aluminium, roulez en forme de saucisson puis mettez au frais pendant 3 à 4 heures (congélateur puis frigidaire).

  • 5

    Enlevez le papier d'aluminium, roulez dans le sucre glace et servez en rondelles.

Astuces

Pour cette recette de "Chocisson" au chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
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Facile à faire, délicieux à manger sans modération!!

Perrine
25 février 2012

excellente recette, facile a faire.... bien que la prochaine fois je le roule pas dans l'alu mais dans du papier sulfurisé... en tout cas cela a épaté mes amis !!!

virginie
26 octobre 2008

Excellent, pour les amateurs de chocolat uniquement !

catherine
28 juin 2007
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