Chipirons au piment d'Espelette
Par thierry
15 min
Facile
3,80/pers
0 commentaires

C'est délicieusement exotique, trés simple à réaliser et cela enchante les papilles en fonction de votre dosage de piment!!!

Ingrédients :

  15,20
  • Calamar(s) Calamar(s) 1 kg
  • Chorizo fort Chorizo fort 400 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette 1 pincée(s)
  • Persil Persil 1 brin(s)

Préparation :

  • Cuisson 15 min
  • 1

    Faites rissoler à feu doux les calamars, dans un peu d'huile d'olive.

  • 2

    Dés que l'eau s'est évaporée, retirez du feu et réservez les calamars.

  • 3

    Dans la même poêle, faites chauffer les rondelles de chorizo assez épaisses.

  • 4

    A mi-cuisson retournez-les et rajoutez l'ail haché, remuez rapidement et rajoutez les calamars (ils prennent alors une couleur rouge-orange).

  • 5

    Remuez encore vivement, puis rajoutez la pincée de piment.

  • 6

    Remuez vite et servez aussitôt avec un riz blanc et quelques rondelles de citron.

Astuces

Réalisez en 6 étapes cette recette de Chipirons au piment d'Espelette avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits De Mer, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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