Chili con carne pour mijoteuse pauvre en sel
15 min
Facile
1,89/pers
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Ingrédients :

  7,56
  • Préparation
  • Oignon(s) Oignon(s) 200 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Piment rouge séché(s) Piment rouge séché(s) 0 g
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 150 g
  • Huile de colza Huile de colza 30 ml
  • Bœuf Bœuf 400 g
  • Tomate(s) en conserve(s) Tomate(s) en conserve(s) 380 g
  • Pâte de tomate Pâte de tomate 30 ml
  • Sel Sel
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 3 g
  • Cassonade Cassonade 26 g
  • Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf 125 ml
  • Haricot rouge(s) (égoutté(s)) en conserve(s) Haricot rouge(s) (égoutté(s)) en conserve(s) 750 ml
  • Poivre Poivre
  • Coriandre Coriandre 2 g
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 70 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Préparer les légumes. Hacher finement l'oignon, émincer l'ail et le piment rouge, trancher le poivron en petits dés.

  • 2

    Chauffer l'huile à feu moyen-élevé dans un poêlon. Ajouter la viande hachée. Cuire, en brassant de temps à autre à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à ce que la viande perde sa couleur rosée, 7-8 min. Ajouter ensuite l'oignon et l'ail et cuire le tout jusqu'à ce que ils deviennent translucides, environ 3 min. Saler légèrement.

  • 3

    Transférer le tout dans la cocotte en céramique. Ajouter les tomates en dés, la pâte de tomates, le poivron, les haricots, le piment rouge, le cumin et la cassonade. Y verser le

  • 4

    Bouillon chaud. Couvrir la mijoteuse avec le couvercle et cuire à faible intensité de 6 à 8 h. En alternative, cuire 4 h à intensité élevée.

  • 5

    Poivrer au goût au moment de servir. Saupoudrer de coriandre fraîche hachée, garnir de quartiers de lime et servir.

Astuces

Pour cette recette de Chili con carne pour mijoteuse pauvre en sel, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de chili, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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