Valeur calorique pour une personne : 240 Kcal.
Ingrédients :
- Bœuf haché 600 g
- Poivron(s) rouge(s) 0,5
- Haricots rouges 500 g
- Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
- Oignon(s) blanc(s) 3
- Oignon(s) rouge(s) 1
- Ail 2 gousse(s)
- Bouillon de bœuf 50 cl
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Piment en poudre 1 c. à café
- Cumin 1 pincée(s)
- Origan 1 pincée(s)
- Coriandre Quelques feuilles
- Tabasco Quelques gouttes
- Sel poivre
Préparation :
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1
La veille :
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2
Dans une grande casserole d'eau froide, mettez les haricots à tremper toute la nuit.
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3
Le jour même :
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4
Pelez et émincez les oignons. Dégermez et hachez l’ail. Lavez le 1/2 poivron, épépinez-le et coupez-le en fines lamelles puis en petits cubes. Egouttez les haricots rouges et les tomates.
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5
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l’ail, le poivron et les oignons quelques minutes.
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6
Ensuite, ajoutez la viande et laissez cuire 5 minutes en mélangeant.
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7
Versez les haricots dans la cocotte, mélangez.
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8
Saupoudrez avec les épices. Assaisonnez. Mélangez.
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9
Laissez cuire 3 minutes, baissez le feu et versez le bouillon.
-
10
Ajoutez les tomates pelées égouttées.
-
11
Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 3 h en mélangeant régulièrement. Au besoin, rajoutez de l’eau en cours de cuisson.
-
12
Servez le chili brûlant avec quelques rondelles d’oignons rouges crus et des feuilles de coriandre lavées.
Astuces
Pour cette recette de Chili con carne allégé, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de chili, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Délicieux un vrai succès, je mets juste un peu plus de poivron.
Hum j ai hate de gouter...
Recette légère et gourmande, j'adore