Merci maman , bisous !! Ce plat est texan est non mexicain ! A mon goût, ce plat est meilleur réchauffé !!
Ingrédients :
- Préparation
- Haricots rouges 2 boîte(s)
- Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
- Steak haché(s) 5
- Poivron 3
- Oignon(s) 3
- Ail 3 gousse(s)
- Piment 1 c. à café
- Bouillon de bœuf 1 cube(s)
- Concentré de tomate 1 boîte(s)
- Vin rouge 0,25 l
- Sel poivre
Préparation :
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1
Faites revenir les oignons coupés en lamelles et les poivrons coupés en carrés dans une cocotte.
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2
Rajoutez la viande hachée bien égrainée, l’ail haché, les tomates pelées et le bouillon de bœuf émietté. Ajoutez ensuite les haricots rouges sans le jus et mélangez le tout.
-
3
Ajoutez la purée de piment, salez, poivrez. Vous pouvez ensuite incorporer le vin et le concentré de tomate si vous le désirez.
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4
Refermez la cocotte et laissez mijoter à feu très doux 30 à 45 minutes.
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5
Laissez refroidir 10 petites minutes et dégustez !
Astuces
vous pouvez accompagner ce plat avec du riz basmati mais ce suffit à lui seul . Vous pouvez aussi rajoutez une boite de maïs dans la cocotte si vous le voulez mais les haricots rouges étant déjà farineux, avec le maïs je trouve que ca fait trop .
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