Postée par Michèle Bergeotte
La veille, faites dorer la viande avec de l'huile dans une cocotte pendant 10 min en remuant.
Ajoutez les oignons et l'ail haché, laissez suer 5 min. Salez et poivrez.
Ajoutez le poivron, les piments, les tomates, les cubes de bouillon et le sachet d'épices. Versez de l'eau à hauteur de la viande, couvrez et faites mijoter doucement 3 heures.
Le jour même, réchauffez le chili sur le feu, à découvert si le jus est trop abondant. Ajoutez le maïs et les haricots égouttés. Servez dans un plat creux. Chacun ajoutera du tabasco selon son goût. Servez le riz cuit à part.
Pour cette recette de Chili con carne texan, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de chili, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Ca se mijote longuement ou à la cocotte mais tout se cuit en une seule fois - y compris les haricots. Du poivron rouge, pas du vert, et pas de maïs. Le mélange pour chili, comme les cubes de bouillon de boeuf, est inutile: sel, piment et poudre de chili suffisent à un excellent chili.
Pouvez-vous détailler le contenu du sachet d'épices pour Chili, pour ceux qui ne peuvent en trouver proche de chez eux, merci !
tres bonne idee!!on n'y pense pas assez souvent..
A tester !!!