Chicken pot pie
Par Gladys
1 h 5 min
Facile
1,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,00
  • Préparation
  • Dinde Dinde 2 tasse(s)
  • Petits pois surgelés Petits pois surgelés 1 tasse(s)
  • Carotte(s) Carotte(s) 1 tasse(s)
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 1 c. à soupe
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 1 tasse(s)
  • Bouillon de poulet Bouillon de poulet 1 tasse(s)
  • Farine Farine 1 tasse(s)
  • Lait Lait 0,75 tasse(s)
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 0,25 tasse(s)
  • Estragon Estragon 1 c. à thé
  • Beurre Beurre 0,25 tasse(s)
  • Poivre Poivre 0,25 c. à thé

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préparez le fond de tarte selon les instructions.

  • 2

    Blanchissez les légumes 5 min. dans le bouillon.

  • 3

    Ôtez les légumes, réservez-les. Conservez le bouillon.

  • 4

    Préchauffez le four Th.7 (210ºC) (425ºF).

  • 5

    Dans la même casserole, faites fondre doucement le beurre. Ajoutez la farine et bien mélanger pendant 1 min. environ.

  • 6

    Ajoutez le bouillon tout en fouettant, puis le lait et le vin.

  • 7

    Portez à ébullition en remuant constamment.

  • 8

    Baissez le feu, laisser mijoter 2 min. sans cesser de mélanger.

  • 9

    Ajoutez les morceaux de volaille (coupés en gros dés), les légumes, l'estragon, le sel et le poivre. Laissez refroidir.

  • 10

    Garnissez une des abaisses avec le mélange ci-dessus.

  • 11

    Recouvrez avec le deuxième fond et scellez les bords.

  • 12

    Découpez de petits évents sur le dessus.

  • 13

    Badigeonnez le dessus au pinceau avec un jaune d’œuf.

  • 14

    Enfournez pendant 10 min.

  • 15

    Réduisez la chaleur th. 6 (180ºC)(350ºF) et poursuivez la cuisson pendant 35 min. jusqu'à ce que la tourte soit dorée.

Astuces

Il faut pratiquer des cheminées sur le dessus pour que la vapeur puisse s'échapper. Se congèle très bien.

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