Chevreuil sauce chili
Par Un Internaute CuisineAZ
1 h 55 min
Intermédiaire
9,73/pers
0 commentaires

Postée par Michèle Bergeotte

Ingrédients :

  58,38
  • Préparation
  • Chevreuil Chevreuil 1 l
  • Haricots noirs Haricots noirs 400 g
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 30 cl
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Piment Piment 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1 branche(s)
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 2
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 600 g
  • Jus de citron(s) vert(s) Jus de citron(s) vert(s) 1 c. à café
  • Persil Persil 10 g
  • Origan Origan 10 g
  • fileName.jpg Vin rouge 50 cl
  • Bière ambrée Bière ambrée 25 cl
  • A corriger A corriger 10 cl
  • Sel poivre Sel poivre
  • fileName.jpg Paprika 43832 c. à café

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Dans un grand plat à four creux, mélangez les épices et 25 cl d'huile. Placez-y la viande et enrobez d'huile et d'épices. Placez à feu vif et faites revenir 10 min.

  • 2

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 3

    Enlevez le gigot du plat. Dégraissez le jus puis ajoutez la farine, mélangez jusqu'à léger épaississement.

  • 4

    Déglacez avec le vin tout en remuant, puis versez la biére et 40 cl d'eau. Mélangez bien. Remettez le gigot dans le plat, ajoutez les tomates, le piment, assaisonnez, couvrez d'alu et enfournez 1 heure.

  • 5

    Dans une sauteuse, faites revenir l'ail, l'oignon, le céleri et le poivron rouge dans 10 cl d'huile 2 min. Ajoutez-les avec les haricots noirs autour du gigot.

  • 6

    Poursuivez la cuisson 20 min, puis ajoutez le persil et l'origan. Servez aussitôt en versant la créme juste chauffée sur la garniture.

Astuces

Pour cette recette de Chevreuil sauce chili, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de chevreuil, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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