Photo de Chevreuil sauce aigre-douce et chips de patates douces
1 h 20 min
Facile
7,35/pers
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Ingrédients :

  44,10
  • Préparation
  • Chevreuil Chevreuil 1 kg
  • Patate(s) douce(s) Patate(s) douce(s) 3
  • Airelle(s) Airelle(s) 1 l
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre 0,5 c. à café
  • fileName.jpg Vin rouge 15 cl
  • Vinaigre Vinaigre 1 c. à soupe
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7/8 (220°C).

  • 2

    Posez la selle de chevreuil dans un plat à four et badigeonnez-la d’huile. Salez et poivrez. Enfournez et faites cuire 40 min.

  • 3

    Pendant ce temps, épluchez les patates douces et taillez-les en trés fines lamelles.

  • 4

    Lavez-les et séchez-les dans un linge propre.

  • 5

    Faites chauffer une grande quantité d’huile dans une friteuse ou dans une casserole.

  • 6

    Plongez-y les lamelles de patate par petites quantités.

  • 7

    Laissez dorer, égouttez les chips sur du papier absorbant, salez et mettez-les dans un saladier.

  • 8

    Quand la selle est cuite, sortez-la du four, mettez-la dans un plat et couvrez-la de papier aluminium.

  • 9

    Déglacez le fond du plat avec le vinaigre en grattant avec une spatule en bois.

  • 10

    Versez le jus obtenu dans une casserole.

  • 11

    Pelez et hachez les gousses d’ail, égouttez les airelles.

  • 12

    Mettez l’ail et les airelles dans la casserole avec le vinaigre.

  • 13

    Ajoutez le vin rouge et le gingembre. Portez à ébullition et laissez réduire de moitié.

  • 14

    Découpez la viande en tranches fines et disposez-les dans un plat.

  • 15

    Entourez-les de sauce et servez avec les chips de patates douces.

Astuces

Pour cette recette de Chevreuil sauce aigre-douce et chips de patates douces, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de chevreuil, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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