Chèvre grillé sur fond d'artichaut
1 h 5 min
Facile
1,90/pers
31 commentaires

Ingrédients :

  11,40
  • Fonds d'artichaut Fonds d'artichaut 12
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 6
  • Ciboulette Ciboulette 1 bouquet(s)
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Mâche Mâche
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four en position gril. Recouvrez la plaque du four de papier d’aluminium.

  • 2

    Cassez la queue des artichauts, épluchez les feuilles et détachez le fond. Otez le "foin".

  • 3

    Arrosez-les avec un demi-citron. Faites-les cuire 30 min dans l’eau bouillante salée et citronnée.

  • 4

    Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Coupez les fromages de chèvre en deux dans l’épaisseur.

  • 5

    Egouttez les fonds d’artichauts. Posez-les sur la plaque du four.

  • 6

    Posez un demi-fromage dans chaque fond d’artichaut, parsemez de ciboulette et poivrez.

  • 7

    Enfournez le plus haut possible dans le four et faites gratiner.

  • 8

    Servez dès la sortie du four avec une salade de mâche.

Astuces

Des fonds d'artichaut en conserve peuvent tout à fait être utilisés pour dépanner! Tout comme les fonds d'artichaut surgelés, ce qui est encore mieux!

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Commentaires :

  • (31)
Noter la recette:

Des fonds d'artichaut en conserve peuvent tout à fait être utilisés pour dépanner! Tout comme les fonds d'artichaut surgelés, ce qui est encore mieux! Hélène CuisineAZ

hélène
27 octobre 2010

Très bon, recette facile, j'ai ajouté une noisette de miel sur les chèvres, avant la ciboulette.

Isabelle
07 juin 2008

Excellent ! Très simple à faire, idéal pour une entrée.

Nadège
16 avril 2008

Ne mettez la ciboulette qu'après la sortie du four !

Bernard
08 décembre 2007

Pourquoi ne pas acheter les fonds d'artichauds déjà prêts pour les femmes pressées ?

Isabelle
16 novembre 2007

A essayer.

Odia Kouyate
29 octobre 2007

Une variante de cette recette : ajouter dans les fonds d'artichaud de la tapenade d'olives noires, et poser les fromages par dessus. Ajouter un filet d'huile d'olive et faire gratiner. Un régal!!!

Stéphanie
15 octobre 2007

J'ai fait cette recette en ajoutant une tranche de pain de mie sous l'artichaut avec une goutte d'huille d'olive c'était excellent

andrée
14 octobre 2007

Une recette excellente même avec des fonds d'artichauts en boite!

dominique
13 octobre 2007

Recette agréable en y ajoutant des demi-tomates à gratiner de la même façon avec du chèvre.

nathalie
13 octobre 2007

Excellente recette, très rapide, un vrai délice.

claire
18 mars 2007

J'ai fait cette recette pour la Saint Valentin. Il a adoré. C'est simple à faire et bon.

Aurélie
21 février 2007

Ce ne sera pas le repas de ce soir ! Merci pour la recette et les commentaires qui incitent à la tester au plus vite.

Claudine
20 février 2007

Excellente recette, un vrai délice !

christelle
18 février 2007

Recette très bonne, simple et rapide à faire. Pour gagner du temps, j'ai acheté une boîte de conserve de fonds d'artichauts.

Sandra
15 février 2007

Y a-t-il moyen de la faire avec un chèvre light ?

rose
09 février 2007

Super !!!

Louise
09 février 2007

Très très bon, mon petit fils va adorer.

elisabeth
09 février 2007

Tout simplement excellent, tous mes invités se sont régalés.

Corinne
08 février 2007

Facile à faire, et sûrement délicieux. Je la ferai avec des artichauts en boîte, merci.

patricia
07 février 2007
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