chevre chaud sur lit de salade
Par lynda devulder
30 min
Facile
1,60/pers
1 commentaires

Le chèvre chaud est un fromage qui se déguste habituellement sur des toasts en accompagnement d'une salade. Pour réaliser une entrée ou un plat avec ce fromage goûteux, il vous suffit de suivre cette recette simple de chèvre chaud sur lit de salade que vous pouvez reproduire très facilement chez-vous.

Ingrédients :

  6,40
  • Crottin(s) de Chavignol Crottin(s) de Chavignol 2
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 4
  • Estragon Estragon
  • Salade croquante Salade croquante 1
  • Beurre Beurre
  • Vinaigre de framboise Vinaigre de framboise
  • Moutarde Moutarde

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Avant de commencer à préparer cette recette de chèvre chaud sur lit de salade, anticipez la cuisson de votre fromage en préchauffant le four th.6 (180°C).

  • 2

    Coupez chaque fromage en deux dans le sens de l’épaisseur. Pour une découpe plus facile, veillez à conserver votre chèvre au frais avant la préparation.

  • 3

    Posez un demi crottin au centre d'une feuille de brick. Parsemez avec du basilic ou de l'estragon que vous aurez préalablement lavé et finement ciselé.

  • 4

    Fermez la feuille de brick à la manière d'un "paquet cadeau" !

  • 5

    Beurrez le petit paquet ainsi obtenu avec un pinceau de cuisine trempé dans du beurre fondu.

  • 6

    Recommencez avec les autres fromages.

  • 7

    Mettez vos bricks de chèvre sur une plaque à pâtisserie ou sur un papier cuisson, et enfournez pendant environ 10 min.

  • 8

    Servez votre chèvre chaud sur un lit de salade assaisonnée d'une vinaigrette au vinaigre de framboises. En fonction de la taille souhaitée (plat ou entrée), disposez un ou plusieurs de ces petits paquets.

Astuces

Le chèvre chaud sur lit de salade peut être préparé avec tous types de salades et se marie particulièrement bien avec une salade frisée, une salade de mesclun, un mélange de jeunes pousses ou de la laitue. Vous pouvez également napper votre préparation d'un léger filet de miel si vous aimez les saveurs sucrées/salées.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Ca m'a l'air délicieux, j'ai hâte d'essayer.

Farida
13 juillet 2008
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