Ingrédients :
- Pour la croûte :
- Flocon d'avoine 200 g
- A corriger 2 c. à soupe
- Cannelle 1 c. à thé
- Nectar de pêche 85 ml
- Pour la garniture :
- Mangue(s) 230 g
- Fromage blanc 380 pointe(s)
- Petit suisse(s) 1 mg
- Yaourt(s) nature(s) 150 g
- Miel 60 g
- Amande(s) 1 c. à soupe
- Farine 3 c. à soupe
- Œuf(s) 2
- Blanc(s) d'œuf(s) 1
- Basilic, séché 1 pincée(s)
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients de la croûte et pressez ce mélange au fond d'un moule à charniére d'environ 23 cm, préalablement huilé et tapissé de papier sulfurisé.
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3
Enfournez 15 min et laissez refroidir. Réduisez le four th.6 (180°C).
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4
Battez le fromage blanc, le petit-suisse et le yaourt environ 2 min au batteur électrique.
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5
Ajoutez l'arôme d'amandes et le miel, la farine, en battant continuellement et en raclant les côtés du bol.
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6
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes d'oeuf, continuez de battre.
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7
Battez les blancs en neige fermes, et incorporez-les délicatement à la préparation.
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8
Ajoutez des belles tranches de mangues contre votre moule à charniére, à distance réguliére.
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9
Coupez le restant (gardez quelques tranches) en petits cubes et incorporez-les à votre préparation, versez-la sur la croûte refroidie, en prenant bien soin de ne pas faire bouger les morceaux de fruit.
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10
Parsemez une pincée de basilic sur le cheesecake.
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11
Remettez au four environ 40 min.
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12
Eteignez le four et laissez-y le cheesecake encore 40 min.
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13
Laissez refroidir complétement avant de réfrigérer 10 heures ou jusqu'au lendemain.
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14
Répartissez les quelques tranches de mangue restantes sur le cheesecake.
Astuces
Pour cette recette de Cheesecake santé mangue, amande et sa touche de basilic, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cheesecakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Une belle recette, fraîche, appétissante et très originale !