Cheesecake salé au saumon
Par Natacha Henri
37 min
Facile
2,95/pers
0 commentaires

Recette idéale pour Noël ou à l'année pour une entrée originale et fraiche

Ingrédients :

  11,80
  • Préparation
  • Saumon fumé Saumon fumé 4 tranche(s)
  • Biscuit(s) Biscuit(s) 100 c
  • Beurre Beurre 50 g
  • Ricotta Ricotta 250 g
  • Mascarpone Mascarpone 150 g
  • Baie rose(s) Baie rose(s) 1 c. à soupe
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette 1 pincée(s)
  • Aneth Aneth
  • Mélange Mélange 5 baies

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 7 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préchauffez votre four th.6 (180°C)

  • 2

    Dans une casserole, faites fondre le beurre.

  • 3

    Mixez les biscuits « TUC » et mélangez-les au beurre. Malaxez bien.

  • 4

    Répartissez cette pâte au fond de 4 cercles sur la plaque de votre four. Enfournez pendant 7 à 8 min.

  • 5

    Coupez le saumon en petit morceaux, et gardez 8 lamelles pour la présentation.

  • 6

    Dans un saladier, mélangez la ricotta, le mascarpone, l'aneth, les baies, le piment et le saumon. Salez, poivrez.

  • 7

    Placez les fonds de biscuits délicatement sur des assiettes individuelles. Recouvrez d’une couche de crème et lissez.

  • 8

    Mettez au frais pendant 2 heures.

  • 9

    Au moment de servir, levez les cercles, décorez avec les lamelles de saumon fumé, parsemez d'aneth et poivrez.

Astuces

Pour cette recette de Cheesecake salé au saumon, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cheesecakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page