Recette idéale pour Noël ou à l'année pour une entrée originale et fraiche
Ingrédients :
- Préparation
- Saumon fumé 4 tranche(s)
- Biscuit(s) 100 c
- Beurre 50 g
- Ricotta 250 g
- Mascarpone 150 g
- Baie rose(s) 1 c. à soupe
- Piment d'Espelette 1 pincée(s)
- Aneth
- Mélange 5 baies
Préparation :
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1
Préchauffez votre four th.6 (180°C)
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2
Dans une casserole, faites fondre le beurre.
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3
Mixez les biscuits « TUC » et mélangez-les au beurre. Malaxez bien.
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4
Répartissez cette pâte au fond de 4 cercles sur la plaque de votre four. Enfournez pendant 7 à 8 min.
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5
Coupez le saumon en petit morceaux, et gardez 8 lamelles pour la présentation.
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6
Dans un saladier, mélangez la ricotta, le mascarpone, l'aneth, les baies, le piment et le saumon. Salez, poivrez.
-
7
Placez les fonds de biscuits délicatement sur des assiettes individuelles. Recouvrez d’une couche de crème et lissez.
-
8
Mettez au frais pendant 2 heures.
-
9
Au moment de servir, levez les cercles, décorez avec les lamelles de saumon fumé, parsemez d'aneth et poivrez.
Astuces
Pour cette recette de Cheesecake salé au saumon, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cheesecakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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