Cheesecake sauce caramel au beurre salé
1 h 10 min
Facile
1,79/pers
8 commentaires

Ingrédients :

  21,48
  • Pour la base biscuitée :
  • Biscuit(s) Biscuit(s) 200 g
  • Sucre Sucre 50 g
  • Beurre Beurre 70 g
  • Pour l'appareil :
  • Philadelphia nature Philadelphia nature 600 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)
  • Pour le caramel au beurre salé :
  • Sucre Sucre 50 g
  • Crème liquide Crème liquide 125 ml
  • Beurre salé Beurre salé 30 g
  • Eau Eau 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préparez le cheesecake :

  • 2

    Réduisez les biscuits en poudre.

  • 3

    Faites fondre le beurre.

  • 4

    Mélangez les biscuits, le sucre et le beure fondu jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

  • 5

    Tapissez avec le fond d'un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé.

  • 6

    Réservez au frais.

  • 7

    Préchauffer le four à 150°C.

  • 8

    Dans un saladier, mélangez le philadelphia avec le sucre.

  • 9

    Ajoutez les œufs un par un et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Versez la préparation sur la base biscuitée dans le moule.

  • 10

    Saupoudrez le cheesecake avec le sachet de sucre vanillé.

  • 11

    Enfournez pendant 50 minutes.

  • 12

    Laissez refroidir le cheesecake dans le four éteint.

  • 13

    Réservez au frais pendant au moins 12 heures.

  • 14

    Préparez le caramel au beurre salé :

  • 15

    Faites fondre sans mélanger le sucre avec l'eau dans une casserole jusqu'à coloration du caramel.

  • 16

    Ajoutez le beurre coupé en morceaux puis la crème liquide, en remuant légèrement.

  • 17

    Laissez chauffer jusqu'à ce que le caramel épaississe.

  • 18

    Retirez du feu et laissez tièdir.

  • 19

    Au moment de servir, démoulez le cheesecake et servez-le nappé de sauce caramel au beurre salé.

Astuces

Pour cette recette de Cheesecake sauce caramel au beurre salé, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cheesecakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

Super pour le caramel au beurre salé. Merci

Scholastique
14 avril 2024

Très bonne recette,caramel parfaitement réussi. Par contre appareil un peu trop compact, je réessaierai la prochaine fois en montant les blancs en neige.

Patricia
02 mai 2021

Je l'ai fait une fois avec des spéculoos maison et une autre fois avec du crumble que j'avais au congélateur et c'est pas mal du tout ça fait un peu comme un sablé. Sinon pour le caramel avec la crème c'est normal d'avoir des grumeaux de caramel car ça fait choc de température mais en attendant et en remuant le caramel redevient fluide il faut juste de la patience.

Eloise
24 juin 2018

Un moule à charnière ne serait il pas plus judicieux pour démouler un cheesecake ...?

Guy
20 janvier 2018

J'ai utilisé des speculoos comme biscuits: ça se marie à ravir avec le sucré-salé !

Manue
09 septembre 2016

J'ai loupé mon caramel: le sucre ne se colorait pas alors qu'il commençait à accrocher à la casserole. J'ai quand même mis la crème et le beurre, mais, forcément, ça n'a pas marché. Du coup, j'ai ajouté quelques cuillères de caramel en pot que j'avais dans le placard. C'était excellent malgré tout !

Manue
09 septembre 2016

Selon moi, Il fallait préalablement faire chauffer la crème, puis dans le caramel ( il faut être patient pour obtenir la couleur ambrée) mettre d'abord le beurre, sortir du feu et rajouter la crème en remuant vivement.... au debut le caramel va accrocher... continuer à remuer vivement le mélange en remettant sur le feu doux et petit à petit les morceaux de caramels durs vont disparaitre.... Et c'est gagné !

Michel
29 avril 2018

Simple, rapide, pas cher et délicieux.

naima
07 août 2015
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