cheesecake léger au citron
1 h 5 min
Facile
0,76/pers
218/pers
1 commentaires

Voici le nouveau cheesecake léger au citron. Ce gâteau américain léger et onctueux être idéal lors d'un régime. On peut se faire plaisir au dessert ou au goûter en dégustant un délicieux cheesecake avec l’acidité pétillante du citron. Ce cheesecake va en faire succomber plus d'un et vous avez bien raison. Composé uniquement de biscuits natures, de compotes de pommes et de fromage blanc agrémentés d'un jus de citron, vous n'aurez plus peur de grossir.

Ingrédients :

  4,56
  • Fromage blanc 0% Fromage blanc 0% 400 g
  • Petit beurre(s) Petit beurre(s) 100 g
  • Sucre roux Sucre roux 75 g
  • Compote de pomme Compote de pomme 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Préchauffez votre four à 200° (th.6/7). Dans un mixeur, broyez les biscuits. Une fois les biscuits réduits en poudre, transférez-les dans un saladier et mélangez-les à la compote et au sucre vanillé. Versez le tout dans un moule à manqué préalablement beurré et tassez bien à l'aide du dos d'une cuillère. Réservez au frais.

  • 2

    Lavez puis râpez le citron pour en retirer les zestes. Coupez ensuite le citron en 2 pour en extraire le jus. Réservez dans un bol. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre roux. Ajoutez alors le fromage blanc, la fécule de maïs, les zestes de citron et le jus de citron. Mélangez bien le tout. Montez les blancs en neige bien ferme puis incorporez délicatement les blancs au mélange, à l'aide d'une maryse ou d'une spatule. Le mélange doit être homogène. Versez ensuite la préparation dans le moule sur les biscuits. Lissez bien la surface.

  • 3

    Enfournez le cheesecake pendant 45 min environ en baissant la température à 180° (th.6). Dès que le cheesecake est doré, sortez-le et laissez refroidir 12 heures au frigo. Servez bien frais.

Astuces

Vous pouvez accompagner votre cheesecake d'un léger coulis de fruits rouges fait maison car le mariage des fruits rouges et du citron est délicieux.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très déçue par cette recette ,aucun goût et je ne vois pas comment avoir une partie jaune sur le dessus !Je ne le referais pas!

Jacqueline
15 novembre 2015
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