Cheesecake épicé, spéculoos et compotée de fraises
1 h 5 min
Intermédiaire
1,75/pers
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Ingrédients :

  7,00
  • Pour l’appareil à cheesecake :
  • Boursin(s) Boursin(s) 60 g
  • Fromage à tartiner Fromage à tartiner 300 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 120 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 120 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 0,5 c. à soupe
  • Pour le fond:
  • Spéculoos Spéculoos 150 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 60 g
  • Pour la compotée de fraises :
  • Fraise(s) Fraise(s) 350 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 75 g
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 0,5

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four Th.6 (180°C).

  • 2

    Sortez le fromage frais du réfrigérateur.

  • 3

    Commencez par le fond du Cheesecake. Broyez les spéculoos en grosses miettes au pilon ou avec un blender. Mélanger les spéculoos broyés avec le beurre fondu.

  • 4

    Garnissez uniformément le fond d'un petit moule à manqué avec le mélange obtenu. Pressez bien et compactez à l’aide de poids.

  • 5

    Mettez au réfrigérateur une heure pour bien faire tenir le fond.

  • 6

    Dans un saladier, mélangez le sucre avec le fromage Kiri® ramolli et le Boursin® Cuisine jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Ajouter les œufs entiers, la fécule et mélanger. Enfin, incorporer la crème fraîche au mélange.

  • 7

    Verser le mélange sur le fond de tarte préparé et faire cuire au four pendant 30 minutes environ.

  • 8

    Pendant ce temps préparer la compotée de fraises. Laver et équeuter les fraises, puis les couper en quatre. Les faire cuire 10 minutes dans une casserole sur feu doux avec la pulpe de citron vert hachée et le sucre semoule. Laisser refroidir et réservez.

  • 9

    Vérifiez la cuisson du cheesecake : celui-ci ne doit pas être totalement cuit et doit trembloter légèrement. Éteindre le four et y laisser le cheesecake refroidir en entrouvrant la porte.

  • 10

    Une fois refroidi, sortir le cheesecake du four et le placer au frais pendant au moins 3 heures. Au moment du dessert, démouler et servir en parts avec la compotée de fraises au citron vert étalée sur le dessus.

Astuces

Pour cette recette de Cheesecake épicé, spéculoos et compotée de fraises, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cheesecakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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