Cheesecake de ma grand-mère
Par Conchita
45 min
Intermédiaire
1,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,80
  • Préparation
  • Spéculoos Spéculoos 200 g
  • Fromage frais Fromage frais 200 g
  • Mascarpone Mascarpone 200 g
  • Crème fleurette Crème fleurette 250 g
  • Gélatine Gélatine 4 feuille
  • Beurre Beurre 125 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 125 g

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • 1

    Emiettez les biscuits, puis faites-les moudre dans un mixeur avec le beurre.

  • 2

    Recouvrez un moule de papier sulfurisé, puis tassez le mélange aux biscuits à l’intérieur avec délicatesse.

  • 3

    Dans un bol d’eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine.

  • 4

    Dans un saladier, fouettez le fromage frais avec le mascarpone et le sucre à l’aide d’un fouet.

  • 5

    Dans une petite casserole au feu, faites réchauffer 5 cl de crème et incorporez la gélatine préalablement essorée.

  • 6

    Laissez fondre la gélatine, remuez puis versez le tout sur la précédente préparation.

  • 7

    Dans un bol, battez le reste de la crème en chantilly et ajoutez doucement au mélange au fromage.

  • 8

    Recouvrez ensuite les biscuits de crème, puis ajustez bien et mettez au frais pendant 12h.

  • 9

    Servez frais accompagné d'un coulis de fruits rouges.

Astuces

Pour cette recette de Cheesecake de ma grand-mère, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cheesecakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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