cheesecake au saumon
1 h
Facile
2,29/pers
7 commentaires

Ingrédients :

  9,16
  • Carré frais Carré frais 8
  • Saumon fumé Saumon fumé 4 tranche(s)
  • Cracker salé(s) Cracker salé(s) 110 g
  • Beurre Beurre 70 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Ciboulette Ciboulette 1 botte(s)
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 2 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (150°C).

  • 2

    Faites fondre le beurre dans une casserole.

  • 3

    Écrasez les crackers dans un bol et mélangez-les avec le beurre fondu. Étalez ce mélange dans le fond d’un moule à manqué (avec fond amovible, si possible).

  • 4

    Ciselez la ciboulette. Réservez quelques brins pour la déco.

  • 5

    Battez les œufs dans un saladier. Ajouter les Carré Frais, le fromage blanc, 2 tranches de saumon coupées en petits morceaux, la ciboulette et le jus de citron. Salez et poivrez. Mélangez bien le tout.

  • 6

    Étalez la préparation sur les crackers.

  • 7

    Enfournez et faites cuire 40 min. Laissez le cheesecake refroidir à température ambiante puis réservez-le au moins 4 heures au réfrigérateur.

  • 8

    Au moment de servir, démoulez le cheesecake et décorez la surface avec le reste de saumon fumé coupé en lamelles et les brins de ciboulette réservés.

Astuces

Pour cette recette de Cheesecake de Carré Frais au saumon fumé, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cheesecakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

Je vais le faire en y ajoutant une touche onctueuse d'avocat pour un effet plus coloré et plus festif !?

Chris
16 décembre 2018

j'ai fait cette recette en mini cheese cake pour l'apero magnifique aussi beau que bon!Grace a un projet trnd j'ai remplacé les carrés frais par un pot de fromage fouetté de madame Loik de Paysan breton echalotte ciboulette, ça se marie a merveille avec le saumon. Délicieux a refaire !!!!

malimaya
25 avril 2013

Je l'ai fait dans un moule à manqué de 22 cm, et j'avais aussi épais de fond que de cheesecake ! Pour obtenir la même chose que sur la photo, il faudrait doubler ou tripler la quantité de garniture ! En dehors de cela, le goût était trés bon.

Janine
01 avril 2013

Génial !!!! Suis accro, c'est facile, original, consistant et surtout ça plait !!

Jérôme
11 février 2013

Très bon, frais et léger, facile à éaliser. Je l'ai fait la veille et je l'ai servi avec une mayonnaise allégée au citron vert.

Sylvie
26 décembre 2012

Je vais le faire le 26 décembre mes parents passent et après le 24 et le 25 je vais le faire avec une salade verte

Emilie
18 décembre 2012

Enfin de bon cheesecake salé!!!Hate de le reproduire!!!

Emmanuelle
11 décembre 2012
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