Cheesecake banane et carambars
1 h 45 min
Facile
1,87/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  11,22
  • Pour la pâte biscuitée :
  • Spéculoos Spéculoos 150 g
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 70 g
  • Pour la crème:
  • Banane Banane 160 g
  • Carambar Carambar 20
  • Fromage Fromage 250 g
  • Ricotta Ricotta 40 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 2
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • sucre en poudre Sucre en poudre 75 g
  • Farine Farine 15 g
  • Jus de citron Jus de citron 1 filet

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Ecrasez les spéculoos afin d'obtenir une poudre.

  • 2

    Mélangez-les avec le beurre demi-sel mou dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

  • 3

    Tapissez avec le fond d'un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé, en tassant bien.

  • 4

    Placez au frais.

  • 5

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 6

    Mixez les bananes épluchées avec le jus de citron.

  • 7

    Battez le fromage à la crème dans un saladier.

  • 8

    Incorporez un par un, en continuant de battre, le sucre, la farine, les bananes mixées, les œufs entiers et le jaune d'œuf.

  • 9

    Divisez la préparation en deux parts égales.

  • 10

    Faites fondre les carambars dans une casserole au bain-marie.

  • 11

    Ajoutez le caramel obtenu dans l'une des préparations et remuez bien.

  • 12

    Versez environ 3 c. à soupe de chaque crème sur la pâte biscuitée, en alternance, jusqu'à épuisement des préparations.

  • 13

    Enfournez pendant 15 minutes.

  • 14

    Au bout de ce temps, baissez la température du four à 100°C et poursuivez la cuisson encore pendant 1 heure.

  • 15

    Éteignez le four et laissez le cheesecake refroidir dans le four éteint pendant 1 heure.

  • 16

    Sortez le cheesecake du four et laissez-le complètement refroidir à température ambiante.

  • 17

    Démoulez et placez au frais pendant 12 heures minimum.

  • 18

    Servez bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Cheesecake banane et Carambars©, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cheesecakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Peut-être faudrait-il préciser que le "fromage" dont il est question, c'est du fromage frais type philadelphia! Votre photo d'ingrédient montre des tranches de fromage genre edam ou gouda, c'est ridicule!

monique
12 novembre 2023
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