photo de cheesecake aux raisins de Corinthe
45 min
Facile
1,89/pers
8 commentaires

Ingrédients :

  15,12
  • Préparation
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 500 goutte
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 30 cl
  • Raisin de Corinthe Raisin de Corinthe 100 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Spéculoos Spéculoos 200 g
  • Beurre Beurre 70 g
  • Extrait de vanille Extrait de vanille 1 c. à café
  • Miel Miel
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 150°C (th.5)

  • 2

    Beurrez le moule à manqué.

  • 3

    Ecrasez les biscuits (au mixeur, pilon ou rouleau à pâtisserie) répartissez-les au fond du moule.

  • 4

    Mélangez le fromage blanc, la crème fraîche, le sucre, l'extrait de vanille, le sel et les trois jaunes d'oeuf.

  • 5

    Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.

  • 6

    Versez le tout dans le moule et parsemez de raisins de corinthe.

  • 7

    Laissez cuire environ 30 min.

  • 8

    Servez froid accompagné d'une cuillère de fromage blanc et d'un filet de miel.

Astuces

Pour cette recette de Cheesecake aux raisins de Corinthe, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cheesecakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

J'ai eu le plaisir de goûter un délicieux chessecake à Montpellier, place Saint Roch. Le chef avait choisi un parti pris très intéressant : remplacer les gâteaux au beurre par un sablé au chocolat, pour le fond de gâteau, et introduire dans la pâte de petits bouts de pommes, légèrement caramélisés. Un régal !

Sarah
12 décembre 2009

J'ai remplacé les spéculos par des biscuits roudor, c'est succulent, avec un bon goût de beurre.

Jacqueline
19 novembre 2007

Dlicieux ! Comme j'utilise des boudoirs qui sont dj sucrs au sucre glace, je l'ai simplement rduit de 150 g 100 g. Un rgal !

Lola
25 octobre 2007

Excellent et pas difficile faire.Par contre les raisins, moyen. J'essaierai avec le coulis et le jus de citron.

claude
24 octobre 2007

Trs bon, mais ne se dmoule pas bien ! Je vais ressayer avec un moule "souple".

Virginie
24 octobre 2007

Je suis d'accord pour servir avec un coulis de fruits rouges ce qui allègera la recette et la rendra plus originale.

bernadette
23 octobre 2007

Recette parfaite, mais vous pouvez aussi remplacer les raisins par du carambar fondu que l'on met au-dessus. A rajouter comme un glaage, c'est une tuerie ! Le carambar est faire fondre dans une casserole avec de l'eau, c'est un peu comme du caramel.

Victoria
23 octobre 2007

Le cheesecake est aussi excellent en version citronnée. Jus de citron à la place de la vanille, sans raisins et le servir avec un coulis de fruits rouges. Miam miam...

sandrine
16 octobre 2007
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