cheesecake framboise citron
50 min
Facile
1,86/pers
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Ingrédients :

  7,44
  • Fromage Fromage 200 g
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 65 g
  • Framboise(s) fraîche(s) Framboise(s) fraîche(s) 65 g
  • Spéculoos Spéculoos 55 g
  • Biscuit(s) Biscuit(s) 55 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 55 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 3
  • Flan pâtissier Flan pâtissier 15 g
  • Eau Eau 1,5 cl
  • Beurre doux Beurre doux 20 g
  • Crème liquide entière Crème liquide entière 4 cl
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Zestez votre citron vert à l’aide d’un économe. Pelez-le sans atteindre le zist (la membrane blanche qui se trouve sous l’écorce) puis découpez les pelures en de fines lamelles de 1 mm à l’aide de votre couteau.

  • 2

    Faites préchauffer votre four à 160 °C ou Thermostat 5.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez les 2 jaunes d’œufs, la crème liquide, le sucre puis incorporez dans l’ordre  : la poudre à flan, le fromage à la crème et le fromage blanc. Ajoutez les framboises fraîches écrasées à la fourchette ainsi que les zestes de citron.

  • 4

    Dans un grand bol, montez les 3 blancs d’œufs en neige, puis les incorporer à la spatule au 1er mélange.

  • 5

    Dans un plat à gratin de taille moyenne, émiettez les spéculoos, les biscuits Petit Beurre, l’eau et ajoutez le beurre en l’écrasant du bout des doigts afin d’obtenir une pâte homogène.

  • 6

    Utilisez de préférence un cercle sans fond et disposez du papier sulfurisé sur les rebords puis positionnez-le sur une plaque de cuisson. Déposez une couche de pâte d’environ 5 cm au fond puis mettre la préparation à cheesecake par-dessus. Faites-le cuire au four à 160 °C pendant 15 à 20 min, puis laisser reposer 30 min à l’air libre.

  • 7

    Retirez délicatement le cercle puis le papier sulfurisé. Votre cheesecake aux framboises et au citron vert est prêt à servir.

Astuces

Si vous ne trouvez pas de Fromage à la Crème comme le Philadelphia® ou le Saint Moret®, vous pouvez le remplacer par du mascarpone.

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