Ingrédients :
- Pour la base croustillante:
- Biscuit(s) 200 g
- Beurre 125 g
- Pour la crème:
- Œuf(s) 3
- Biscuit(s) 100 g
- Fromage frais 500 g
- A corriger 25 cl
- Farine 2 c. à soupe
- Sucre 100 g
- Sel 1 pincée(s)
- Extrait de vanille liquide 1 c. à café
- Pour la décoration:
- Biscuit(s) 5
Préparation :
-
1
Commencez par ouvrir en deux les biscuits Oreo. Séparez les biscuits de la crème blanche.
-
2
Préchauffez le four à 160°C (th.5/6).
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3
Préparez la base du cheesecake. Tapissez le fond du moule avec du papier sulfurisé. Écrasez les biscuits en miettes. Faites fondre le beurre.
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4
Mélangez le beurre fondu et la poudre de biscuits. Étalez ce mélange dans le moule sur le papier sulfurisé. Déposez le moule au réfrigérateur afin que cette base durcisse pendant que vous préparez la crème.
-
5
Pour réaliser la crème, mélangez la crème des Oreo, le fromage frais, la crème liquide, la farine, le sucre, le sel et l'extrait de vanille. Incorporez les œufs en dernier. Versez cette crème sur la base de biscuits froide, durcie.
-
6
Faites cuire 55 min au four.
-
7
Conservez le cheesecake au réfrigérateur plusieurs heures, la nuit si possible.
Astuces
Si vous souhaitez décorer votre cheesecake, séparer 5 autres Oreo et disposez les rondelles de biscuits tout autour du cheesecake. Ne le faites pas trop longtemps avant de servir (15 min maximum) car les biscuits risqueraient de ramollir.
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Commentaires :
C'éatit délicieux. Facile à réaliser ! Un délice pour nos amis et la famille. A réfaire!
quelle est la dimension du moule à utiliser pour cette recette?