Cheesecake aux amandes sur fond de pâte sablée
Par Un Internaute Cuisine AZ
50 min
Intermédiaire
1,98/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  11,88
  • Pâte sablée Pâte sablée 1
  • Philadelphia Philadelphia 150 g
  • Petit(s) suisse(s) Petit(s) suisse(s) 4
  • Sucre de canne Sucre de canne 125 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 25 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Jus de citron Jus de citron
  • Amande effilée Amande effilée

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Déroulez la pâte sablée dans le fond d'un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

  • 3

    Mixez le fromage Philadelphia avec les petits suisses dans le robot.

  • 4

    Tamisez la poudre d'amande avec le sucre au-dessus du mélange de fromage & petits suisses en continuant de mixer au robot.

  • 5

    Ajoutez ensuite les œufs et le jaune d’œuf, tout en continuant de mixer au robot, jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

  • 6

    Ajoutez du jus de citron selon votre goût.

  • 7

    Versez le mélange sur la pâte dans le moule.

  • 8

    Enfournez et faites cuire 5 minutes puis baissez le four à 150°C et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.

  • 9

    Sortez le moule, laissez-le refroidir puis réservez au frais jusqu'au service.

  • 10

    Servez frais décoré d'amandes effilées.

Astuces

Pour cette recette de Cheesecake aux amandes sur fond de pâte sablée, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cheesecakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

c'est la pire recette que j'ai vu de ma vie !!! j'ai fais tout comme c'est écris verdict liquide , j'ai remis 20m a cuire et a peine cuit la pate encore limite crue ... c'est une honte c'est immangeable de l'argent mis a la poubelle je suis dégouté !!!

Rgs
29 mai 2022

Mauvaise recette La pate sablee ne cuit pas et le cheesecake est tout raplapla.

Sabrina
28 octobre 2018
Haut de page