cheesecake citron
Par Samuel
40 min
Facile
0,96/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,76
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sésame Sésame 1 paquet(s)
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 500 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Sucre Sucre 70 g
  • Fécule de maïs Fécule de maïs
  • Beurre Beurre
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (210°C).

  • 2

    Lavez puis, zestez le citron. Coupez-le ensuite en 2. Pressez-le et recueillez le jus dans un petit bol.

  • 3

    Enduisez de beurre un moule à manqué amovible.

  • 4

    Écrasez les sablés au sésame, puis tamisez le fond du moule avec les miettes.

  • 5

    Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec les sucres.

  • 6

    Cassez les œufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes.

  • 7

    Incorporez les jaunes au mélange précédent avec 1 c. à soupe de fécule de maïs ainsi que le zeste et le jus de citron.

  • 8

    Amalgamez bien le tout.

  • 9

    Montez ensuite les blancs en neige avec une pincée de sel, puis ajoutez-les délicatement à la préparation en la soulevant.

  • 10

    Répartissez le mélange dans le moule puis, mettez au four.

  • 11

    Laissez cuire pendant 30 min.

  • 12

    A la sortie du four, placez votre préparation au frais pendant au moins 8h.

Astuces

Pour cette recette de Cheesecake au sésame, fromage blanc et citron, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cheesecakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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