Cheesecake au saumon fumé
Par Le blog "Sweetheart By sarah"
1 h 20 min
Facile
1,95/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  11,70
  • Pour la base croustillante:
  • Krisprolls Krisprolls 180 c
  • Sésame Sésame 70 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 125 g
  • Pour la crème
  • Saumon fumé Saumon fumé 100 tranche(s)
  • Fromage frais Fromage frais 500 g
  • Crème liquide Crème liquide 25 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sel poivre Sel poivre l
  • Farine Farine 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Pour la base croustillante : torréfiez les grains de sésame. Faites-les dorer 10 min dans un four préchauffé à 150°C (th.5). Réduisez les biscuits en miettes. Faites fondre le beurre.

  • 2

    Mélangez le beurre fondu, la poudre de biscuits et les grains de sésame grillés. Étalez cette pâte dans le fond du moule tapissé de papier sulfurisé. Déposez le plat au réfrigérateur pour que le mélange durcisse pendant que vous préparez la crème.

  • 3

    Pour la crème : dans le bol du robot, mixez ensemble tous les ingrédients: le saumon fumé, la crème, le fromage frais, les œufs, la farine, le sel et le poivre.

  • 4

    Versez la crème sur la base durcie.

  • 5

    Faites cuire 50 min dans un four préchauffé à 160 degrés (th.5/6). Dégustez tiède.

Astuces

Plutôt que les habituelles parts de cheesecake, découpez-le à l'emporte pièces pour en faire des petites bouchées apéritives, parsemées de lamelles de saumon fumé et d'une petite quenelle de crème fraîche épaisse.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

biscuit trop épais (diminuer la quantité); accompagner d'une crème citronnée aux fines herbes.

isabelle
15 avril 2014
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