Cheesecake au chocolat et liqueur de rose et violette
Par Salomé
55 min
2,32/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,28
  • Préparation
  • Gingembre Gingembre 180 g
  • Fromage Fromage 280 g
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 100 g
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 100 g
  • Liqueur Liqueur
  • Cassonade Cassonade
  • Beurre Beurre 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 3 h 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Dans un récipient adapté, faites fondre le beurre au micro-ondes. Réservez-le.

  • 3

    Mixez sommairement vos biscuits dans un plat puis mélangez-les avec le beurre fondu.

  • 4

    Ensuite, à l’aide d’une cuillère, tassez votre mélange au fond d’un moule.

  • 5

    Enfournez ce moule pendant 5 min puis sortez-le du four.

  • 6

    Réduisez la température du four à 150°C (th 4-5).

  • 7

    Faites fondre votre chocolat dans au bain-marie puis, mettez-le de côté.

  • 8

    Dans un grand bol, mélangez en fouettant le Fromage à la crème, le fromage blanc, 2 c. à soupe de cassonade, 4 c. à soupe de liqueur, le chocolat blanc fondu.Cassez 2 œufs dessus.

  • 9

    Versez cette mixture sur la croûte biscuitée au fond du moule.

  • 10

    Enfournez pendant 30 min.

  • 11

    Au bout de ce temps, éteignez le four.

  • 12

    Laissez votre Cheesecake pendant 30 min dans le four éteint puis retirez-le du chaud.

  • 13

    Placez-le enfin dans un réfrigérateur pendant 3 h.

Astuces

Pour cette recette de Cheesecake au chocolat et liqueur de rose et violette, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cheesecakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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