cheese cake anzac day
1 h 55 min
Intermédiaire
1,55/pers
2 commentaires

Dans l'émission Le Meilleur Pâtissier Saison 5, Cyril Lignac propose de revisiter les grands classiques de la pâtisserie. Se sera le cheesecake ce célèbre gâteau américain appelé aussi gâteau au fromage. La recette du Cheesecake Anzac day revisité est composé d'une pâte à biscuit Anzac, d'une cream cheese fouettée au citron.

Ingrédients :

  9,30
  • Pour la pâte à biscuit Anzac :
  • Farine Farine 75 g
  • Flocon d'avoine Flocon d'avoine 45 g
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 45 g
  • Vergeoise Vergeoise 50 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 27 g
  • Beurre Beurre 62 g
  • Golden syrup Golden syrup 1 c. à soupe
  • Eau Eau 1 c. à soupe
  • Bicarbonate de soude Bicarbonate de soude 0,25 c. à café
  • Pour la cream cheese fouettée :
  • Philadelphia Philadelphia 135 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 100 g
  • Zeste(s)s de citron(s) Zeste(s)s de citron(s) 1
  • Crème liquide Crème liquide 235 g
  • Pour l'assemblage :
  • Mangue(s) Mangue(s) 1
  • Menthe Menthe feuilles
  • Fleur comestible Fleur comestible

Préparation :

  • Préparation 1 h 30 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Pour la pâte à biscuit Anzac :

  • 2

    Préchauffez le four à 180°C et recouvrez deux plateaux avec du papier cuisson.

  • 3

    Mélangez la farine, l’avoine, la noix de coco et le sucre (brun et normal) dans un grand saladier.

  • 4

    Faites fondre le beurre, le « golden syrup » et l’eau dans une petite casserole sur feu moyen jusqu’à ce que le beurre ait complètement fondu et que le mélange soit homogène.

  • 5

    Incorporez le bicarbonate.

  • 6

    Enfin, ajoutez le mélange d’avoine et mélangez jusqu'à incorporation totale.

  • 7

    Etalez le mélange en petites boules espacées d’environ 5 cm sur les plats de cuisson.

  • 8

    Aplatissez ces boules jusqu'à ce qu’elles fassent environ 1 cm d’épaisseur.

  • 9

    Faites cuire en échangeant les plateaux à mi cuisson, pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les gâteaux deviennent dorés.

  • 10

    MettEZ de côté pour 10 minutes puis transférez-les sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.

  • 11

    Mettez les biscuits dans un blender et réduisez-les en morceaux.

  • 12

    Mettez la mixture dans un bol et ajoutez 90 g de beurre fondu.

  • 13

    Mélangez jusqu'à obtenir un mélange très condensé.

  • 14

    Placez un cercle de pâtisserie de 28 cm de diamètre sur un plateau recouvert de papier cuisson.

  • 15

    Placez un autre cercle de 14 cm de diamètre dans le premier de manière à obtenir la forme d’un croissant de lune.

  • 16

    Placez le mélange en appuyant fermement pour remplir le croissant de lune.

  • 17

    Réservez le tout au congélateur.

  • 18

    Pour la cream cheese fouettée :

  • 19

    Mettez le fromage Philadelphia, le sucre en poudre, la crème fraîche, et le zeste de citron dans le bol d’un mixeur électrique.

  • 20

    Mettez sur vitesse moyenne et commencez à fouetter le mélange.

  • 21

    Ensuite, ajoutez petit à petit la crème liquide au mélange.

  • 22

    Lorsque toute la crème est incorporée, mélangez jusqu’à ce que des pics fermes se forment.

  • 23

    Couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur.

  • 24

    Pour l'assemblage :

  • 25

    Prenez une poche à douille avec un embout large (#8) et remplissez-la avec le fromage fouetté.

  • 26

    Décorez tout le biscuit avec des petits dômes de fromage de tailles différentes.

  • 27

    Décorez l’ensemble avec les fleurs, des morceaux de mangues et les feuilles de menthe.

Astuces

Pour cette recette de Cheesecake Anzac day : une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5, vous pouvez compter 90 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cheesecakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Bonjour, J'ai suivis la recette à la lettre problème mon cream cheese fouétté est beaucoup trop liquide (comme la crème), comment je peux éviter ça et rattraper ça ? (crème liquide 15% sorti du frigo et philadelphia light) Merci.

Alexis
20 mai 2017

bonjour, pas de commentaire, mais une question : Pour la cream cheese fouettée, doit elle être préparée la veille ? Merci d'une éventuelle réponse. Valérie

Valerie
12 novembre 2016
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