Cheesecake à la confiture de châtaigne
1 h 10 min
Facile
1,91/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  15,28
  • Préparation
  • Biscuit(s) Biscuit(s) 200 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Châtaigne(s) Châtaigne(s) 370 g
  • Fromage frais Fromage frais 500 g
  • Petit(s) suisse(s) Petit(s) suisse(s) 12
  • Œuf(s) Œuf(s) 3

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Mixez les biscuits digestifs avec le beurre, dans un robot mixeur, jusqu'à obtenir une pâte sableuse bien homogène.

  • 2

    Etalez cette pâte sableuse dans le fond d'un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé. Placez au frais.

  • 3

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 4

    Mélangez le fromage frais et les petits-suisses dans un saladier.

  • 5

    Ajoutez les oeufs, uns par uns, en battant énergiquement, puis la confiture de châtaigne. Mélangez bien.

  • 6

    Versez le tout sur la pâte sableuse dans le moule. Lissez bien la surface avec une spatule.

  • 7

    Enfournez le cheesecake pendant 40 à 45 minutes.

  • 8

    A la fin de la cuisson, laissez refroidir le cheesecake dans le four éteint, pendant 1 heure.

  • 9

    Placez ensuite le cheesecake au frais jusqu'au service, pendant 12 heures minimum.

  • 10

    Démoulez au service.

Astuces

Pour cette recette de Cheesecake à la confiture de châtaigne, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cheesecakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Personnellement je n'apprécie pas les cheesecakes cuits au four. Je cuits au bain-marie les jaunes d' oeufs avec 20 gr de sucre puis j'ajoute 6 feuilles de gélatine pour cette recette (suivant la quantité de fromage) ramollies dans de l'eau ensuite une fois presque froid j'ajoute les fromages et la confiture de châtaigne et 2 blancs en neige, cela donne plus de légèreté au gâteau. Résultat garanti

frederique de Nice
29 septembre 2021
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