Cheesecake à l’ananas
40 min
Facile
1,56/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  9,36
  • Biscuit(s) Biscuit(s) 250 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 90 g
  • Fromage Philadelphia Fromage Philadelphia 300 g
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 1 c. à soupe
  • Farine Farine 20 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 160 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 0,5
  • Gélatine Gélatine 2 Feuille(s)
  • POUR LE COULIS :
  • Ananas Ananas 1
  • Cassonade Cassonade 1 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à soupe
  • Vanille en poudre Vanille en poudre 0,5 c. à café

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

  • 2

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 3

    Mixez les biscuits digestifs en poudre.

  • 4

    Mélangez la poudre de biscuits avec le beurre fondu dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

  • 5

    Etalez la pâte sableuse dans le fond d'un moule à manqué recouvert de papier cuisson et déposé sur une plaque de four.

  • 6

    Enfournez pendant 10 minutes.

  • 7

    Laissez refroidir à la sortie du four.

  • 8

    Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans une casserole à feu doux.

  • 9

    Battez l'oeuf entier et le jaune d'oeuf avec le sucre en poudre, le fromage frais, le jus du demi citron et la crème fraîche dans un saladier.

  • 10

    Ajoutez la farine et la gélatine fondue et mélangez bien.

  • 11

    Versez la préparation sur la base biscuitée dans le moule.

  • 12

    Entreposer au congélateur pendant 3 heures minimum.

  • 13

    Pendant ce temps, préparez le coulis. Retirez l'écorce, le coeur et les yeux de l'ananas. Coupez-le en fines tranches.

  • 14

    Faites cuire les tranches d'ananas avec le sucre cassonade, la vanille en poudre et le jus de citron dans une casserole à feu vif pendant 6 minutes.

  • 15

    En fin de cuisson, mixez le mélange jusqu'à obtenir un coulis bien épais.

  • 16

    Filtrez et réservez au frais.

  • 17

    Trois avant le service, démoulez le cheesecake et nappez-le de coulis.

  • 18

    Décorez-le avec des tranches d'ananas rôties ou flambées (facultatif) et réservez au fais jusqu'au service.

  • 19

    Servez bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Cheesecake à l’ananas, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cheesecakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Qu'appelez vous des biscuits digestifs

beatrice
26 novembre 2020
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