Cheesecake à l’avocat et au citron vert
1 h
Facile
1,74/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  13,92
  • Biscuit(s) Biscuit(s) 160 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 50 g
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 4
  • Avocat(s) Avocat(s) 2
  • Fromage Philadelphia Fromage Philadelphia 400 g
  • Mascarpone Mascarpone 100 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Maïzena Maïzena 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 13 h
  • 1

    Prélevez le zeste des 4 citrons verts et râpez-le.

  • 2

    Coupez les citrons verts en deux et pressez-les afin de récupérer leur jus.

  • 3

    Versez le jus de citron dans une casserole.

  • 4

    Ajoutez-y les zestes râpés, 80 g de sucre en poudre et la maïzena. Mélangez.

  • 5

    Placez la casserole sur feu doux et laissez chauffer jusqu'à épaississement.

  • 6

    Retirez dès lors du feu et laissez refroidir.

  • 7

    Réduisez les biscuits au chocolat en poudre dans un mixeur.

  • 8

    Mélangez la poudre de biscuits avec le beurre fondu dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

  • 9

    Répartissez la pâte sableuse dans le fond d'un cercle à pâtisserie recouvert de papier sulfurisé. Tassez bien la surface avec vos mains. Réservez au frais.

  • 10

    Préchauffez le four à 140°C.

  • 11

    Prélevez la chair des avocats et mixez-la dans un robot mixeur jusqu'à obtenir une purée bien lisse et homogène.

  • 12

    Mélangez la purée d'avocats avec le mascarpone dans un saladier.

  • 13

    Ajoutez le fromage Philadelphia et le restant de sucre en poudre. Fouettez bien.

  • 14

    Ajoutez les oeufs un par un puis la moitié du jus de citron vert épaissi. Remuez bien.

  • 15

    Versez le mélange sur la pâte sableuse dans le cercle à pâtisserie. Lissez bien la surface avec une spatule.

  • 16

    Enfournez pendant 45 minutes.

  • 17

    A la fin de la cuisson, éteignez le four et laissez refroidir le cheesecake dans le four éteint pendant 1 heure.

  • 18

    Placez-le ensuite au frais pendant 12 heures minimum avant le service.

  • 19

    Au moment de servir, démoulez délicatement le cheesecake et nappez-le du restant de jus de citron épaissi.

  • 20

    Décorez le cheesecake comme bon vous semble et servez-le bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Cheesecake à l’avocat et au citron vert, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cheesecakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

je peut savoir le diamètre du cercle

Laurent
13 avril 2019

Pour la quantité de fromage, il faut 300 g de biscuit au chocolat, ou bien diviser le fromage par deux

Michèle
18 mai 2018

Non, chocolat/avocat c'est écœurant. P référer des Tuc ou équivalent...

Francoise
16 septembre 2017
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