Photo de Cheesecake coco lime & kiwi
Par Blog Je dis M.
2 h 10 min
1,30/pers
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L'envie de faire goûter à ma famille quelque chose d'inconnu m'a emportée tout de suite. En démoulant mon cheescake j'ai été agréablement surprise par l'excellente tenu de mon dessert et ça s'est confirmé quand je l'ai servi à l'assiette. En bouche, c'est de la "bombe", j'ai franchement adoré le tout, la texture, le goût, les couleurs et je n'ai pas été la seule. Dosez la lime dans le cheesecake selon les goûts.

Ingrédients :

  10,40
  • Pour le fond :
  • Spéculoos Spéculoos 180 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 50 g
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 20 noix
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Fromage Fromage 250 g
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 400 g
  • Zeste Zeste 0,5 zeste
  • Sucre Sucre 20 g
  • Pour la compote de kiwi :
  • Kiwi(s) Kiwi(s) 500 g
  • Sucre Sucre 50 g
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1 zeste

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 1 h 10 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6 ).

  • 2

    Dans une poële, faites revenir la noix de coco à sec pour la colorer. Mixez ensuite les spéculoos et mélangez cette poudre avec la noix de coco et le beurre fondu. Étalez avec le dos d'une cuillére cette pâte dans un moule à charniére tapissé de papier sulfurisé en remontant sur les bords. Faites cuire 10 minutes.

  • 3

    Épluchez et coupez en petits morceaux les kiwis. Mettez-les dans une casserole avec 1/2 verre d'eau, le jus d'1/2 citron vert (les zestes sont à garder pour la déco) et les 50 grammes de sucre. Laissez compoter à feu doux 20 à 30 minutes, selon l'état de maturité des kiwis. Retirez du feu et laissez refroidir.

  • 4

    Dans un saladier, mettez 1 œuf entier, le jaune des 2 autres oeufs, 20 grammes de sucre, le fromage nature à tartiner et le fromage blanc. Ajoutez les zestes et le jus du 1/2 citron vert restant. Mélangez bien le tout.

  • 5

    Battez les 2 blancs d'œuf restants en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez ensuite le tout sur le fond spéculoos/coco. Enfournez 50 minutes à 160°C (th.5 ) puis laissez refroidir.

  • 6

    A la sortie du four, badigeonnez toute la surface du cheesecake avec la compote de kiwi. Réservez au réfrigérateur au moins 12 heures.

  • 7

    Décorez avec les zestes restants et des miettes de spéculoos.

Astuces

Si le mélange ne semble pas ferme à la sortie du four, pas de panique ! Il durcira au réfrigérateur.

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