Cheesecake
55 min
Intermédiaire
1,58/pers
4 commentaires

Faire un cheesecake maison, non seulement ce n'est pas compliqué mais en plus c'est un délice ! Ce gâteau au fromage frais est un dessert frais et crémeux qui associe fromage et biscuit. Cette recette de cheesecake est déclinable à volonté et s'arrange selon vos goûts et vos préférences. C'est une valeur sûre qui fera un malheur lors de votre prochain repas de famille !

Ingrédients :

  9,48
  • Palet(s) breton(s) Palet(s) breton(s) 250 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 60 g
  • Pour la garniture
  • Fromage frais Fromage frais 100 g
  • Ricotta Ricotta 250 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 75 g
  • Sucre glace Sucre glace 65 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 2

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Égouttez le fromage frais.

  • 2

    Mixez grossièrement les gâteaux secs.

  • 3

    Ajoutez le beurre fondu et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

  • 4

    Tapissez-en le fond et les bords d'un moule à génoise ou à manqué beurré, à l'aide d'une cuillère en bois.

  • 5

    Allumez le four th.5 (150°C).

  • 6

    Mélangez dans un saladier les deux sortes de fromage au fouet pour les alléger.

  • 7

    Préparez la meringue :

  • 8

    Montez les blancs en neige serrés avec 10 g de sucre semoule.

  • 9

    Mélangez dans un bol, le sucre glace, le sucre vanillé et le reste de sucre semoule.

  • 10

    Incorporez ce mélange aux blancs en neige en soulevant et en tournant très délicatement.

  • 11

    Mélangez la meringue au fromage frais aussi délicatement que précédemment.

  • 12

    Versez cette mousse sur le fond de pâte et enfournez pour 30 min.

  • 13

    Attendez le complet refroidissement pour découper au couteau électrique.

  • 14

    Dégustez avec des framboises ou des myrtilles.

Astuces

Pour cette recette de Cheesecake, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cheesecakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

La même patisserie se fait sans cuisson, et je vous donne la mienne : 1 paquet de sablés bretons, le même poids de beurre mou, mélangez bien et étalez sur un fond de tourtière filmé, préparez la garniture, fromage genre faisselle égoutté dans une mousseline (250 g), 2 c. à soupe de crème épaisse entière, fouettez bien le tout avec 150 g sucre et ajoutez-y 2 à 3 feuilles de gélatine que l'on aura fait ramollir dans de l'eau tiède ou du jus d'orange tiédi, mélangez bien au fouet vigoureusement, étalez sur les biscuits dans la tourtière, couvrez d'un film alimentaire et laissez au frigo minimum 12 heures. Avant de servir, nappez de gelée de groseilles, d'abricots, ou d'autres fruits au choix, remettez au frais 1 heure, c'est léger et agréable.

Louise
19 février 2007

Il y trop de biscuits !!! 350 g c'est beaucoup trop, on a l'impression de manger des "petits beurres" écrasés avec du fromage. Ca gache le goût du "cheese"...

nelly
23 octobre 2006

Très bonne recette ! J'ai ajouté un blanc d'oeuf pour que la mousse soit plus légère et un zeste de citron pour parfumer le fromage.

Nouzha
04 avril 2006

Délicieux, mais je conseille de diminuer fortement la dose de palets bretons et de sucre.

Chantal
02 mai 2005
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