cheese cake au petit suisse
Par Constance de Neuilly sur seine
1 h 20 min
Facile
1,50/pers
5 commentaires

Postée par Iris Pena

Ingrédients :

  9,00
  • Pour le fond :
  • Petit(s) beurre(s) Petit(s) beurre(s) 700 g
  • Beurre Beurre 200 g
  • Sucre Sucre 125 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour la garniture :
  • Petit suisse(s) Petit suisse(s) 700 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 250 g
  • Sel Sel 0,5 c. à café
  • Jus de citron Jus de citron 1

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 2

    Ecrasez les petits beurres.

  • 3

    Faites fondre le beurre. Mélangez le beurre, le sucre, le sel, les petits beurre. Réservez au réfrigérateur.

  • 4

    Mélangez les petits suisses, les oeufs un à un, le sucre, le jus de citron et le sel.

  • 5

    Tassez dans un moule à manqué la pâte du réfrigérateur.

  • 6

    Ajoutez dessus la garniture.

  • 7

    Enfournez pendant 50 min. Servez tiède.

Astuces

Pour cette recette de Cheese cake au petit suisse, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cheesecakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Appareil bien trop sucré et pourtant j'aime le sucre. Réduire la quantité de sucre de moitié au moins. A retenter.

Emilie
03 août 2022

oui à mon avis c'est plus 200 gr au vu des autres recettes avec des petits suisses, merci pour la votre bon we

Christiane
01 septembre 2018

Je n'ai pas essayé même si la photo est superbe, c'est quoi 700gr de petit beurre des gâteaux?

Annie
01 août 2016

Réponse à Annie: oui, ce sont des biscuits. Par contre 700 g me paraissent beaucoup. Pour les cheescakes, j'utilise généralement 200 g de biscuits (cookies, sprits ou speculoos) et 30 à 50 g de beurre fondu. Bonne cuisine!

Fabienne
03 août 2016

Un gâteau super simple et vraiment délicieux! Toute les personnes qui l'on gouté l'on adopté

caroline
16 juillet 2009
Haut de page