Cheese cake à la pomme
1 h 30 min
Intermédiaire
1,54/pers
24 commentaires

Ingrédients :

  6,16
  • Pomme(s) Pomme(s) 3
  • Biscuit(s) Biscuit(s) 250 g
  • Beurre Beurre 125 g
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 500 g
  • Sucre Sucre 150 g
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Crème fraîche Crème fraîche 25 cl
  • Jus de citron Jus de citron
  • Graines de sésame Graines de sésame

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 55 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C). Chemisez un moule rond à fond amovible de papier sulfurisé. Pelez et émincez finement 2 pommes. Ecrasez finement les biscuits ou mixez-les. Faites fondre le beurre.

  • 2

    Mélangez les biscuits émiettés et le beurre fondu jusqu’à l'obtention d’une pâte. Tapissez-en le fond du moule en tassant bien, disposez les lamelles de pommes par-dessus et placez le moule au frigo.

  • 3

    Fouettez le fromage blanc jusqu’à ce qu’il soit bien lisse. Ajoutez le sucre, la farine puis les œufs un à un, en fouettant sans arrêt. Terminez par la crème fraîche, mélangez bien et versez la préparation dans le moule, sur les pommes. Enfournez pour cuire 55 min.

  • 4

    Sortez le cheesecake du four, laissez-le refroidir puis placez-le au frigo. Au moment de servir, Lavez la pomme restante et émincez-la finement, puis arrosez-la de jus de citron. Démoulez le gâteau dans un plat, recouvrez-le de lamelles de pommes et parsemez-le de graines de sésame ou de biscuits écrasés. Servez.

Astuces

Pour cette recette de Cheese cake à la pomme, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cheesecakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (24)
Noter la recette:

combien de temps de cuisson pour des moules individuels? Merci

simone
10 octobre 2012

quel temps de cuisson pour des moules individuels?

simone
10 octobre 2012

Très bonne recette que j'ai réalisée avec mi faisselle de chèvre et mi vache. Super bon ! je n'ai pas mis les pommes sur le dessus et ça passe très bien comme ça. De plus j'ai mis du sucralose à la place du sucre (moins calorique). Mes invités ont bcp aimé. A refaire

Micheline
27 septembre 2012

Excellente recette, je l'ai faite aussi sans les pommes et le sesame au dessus. J'ai également rajouté un peu de canelle sur les pommes du biscuit. Mon conseil faites le la veille, il est meilleur.

Aicha
10 mai 2012

sans le sésame, je l'ai fait avec des speculoos, mes invités ont adoré! A refaire :-) et en plus c'est vraiment rapide à faire.

Marie
05 mars 2012

qu'entends-on par "biscuits bruns" ? merci

jacqueline
12 juillet 2010

petit lu nature on peu les manger aussi en petit dej le matin ils sont tout denteler tout le tour a+

catherine
12 juillet 2010

J'ai remplacé les biscuits par des corn flakes passés au mixeur, que j'ai légèrement sucré avec de la cassonade et de la cannelle. J'ai saupoudré les pommes de cannelle et supprimé la pomme et les graines de sésames. Comme le gâteau était destiné à des adultes, j'ai aromatisé le fromage blanc au rhum. Ils se sont tous régalés. Très facile à faire !

Yanouchka
08 février 2010

J'adore cette recette qui se décline à l'infini... C'est toujours un succès et elle est tellement simple à réaliser.

Venise
09 octobre 2009

C'est la première fois que je fais un cheese cake et cela a été un régal pour tous ! J'ai mis seulement 100 g de sucre et rajouté dans le mélange biscuit-beurre de la cannelle en poudre. J'adore mettre de la cannelle quand il y a des pommes. La prochaine fois je la mettrais directement sur les pommes pour voir. Bravo pour cette recette !

Yanouchka
08 septembre 2008

Super facile à faire et tous mes amis en sont dingues.

Audrey
29 janvier 2008

Dessert extra !!! Il satisfait tous les invités. J'ai remplacé les pommes par de la confiture de myrtilles : ce fut un régal également...

Solenn
08 juillet 2007

Quel diamètre choisir pour le moule ? Merci.

martine
29 mai 2007

J'ai fait ce gâteau rien que pour mon fils, c'est très bon.

radia
20 avril 2007

Super le cheese cake aux pommes, un succès auprès de mes petits diables, j'ai donné la recette à mes invités !

dominick-francesca
12 avril 2007

C'est un dessert qui a beaucoup de succès auprès des grands comme des petits ! Un vrai régal ! J'ai donné déjà plusieurs fois la recette à mes invités.

isabelle
08 avril 2007

Excellente recette. Toutefois on peut se passer des pommes et des graines de sésame sur le dessus. Pour ma part, j'ajoute un peu de rhum dans la préparation à base de fromage blanc... Ce n'est pas mauvais du tout !

laurence
27 octobre 2006

Excellente recette, par contre on peut se passer des pommes qu'on rajoute au dessus et des graines de sésame ce qui n'enlève rien à ce délicieux gâteau. A refaire avec un moule adapté...

Lenina
17 juillet 2006

C'est une délicieuse recette que j'ai beaucoup apprécié.

Khaoula
22 mai 2006

Excellent ! J'ai pris des biscuits "petit beurre" et du séré maigre et c'était délicieux.

Sylvie
04 mai 2006

Un délice, je trouve la recette superbe. Ma famille m'oblige à la préparer chaque semaine.

Wafaa
04 mai 2006
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