Chaussiflette Normande
1 h
Facile
2,25/pers
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Ingrédients :

  9,00
  • Préparation
  • Chaussée aux Moines Chaussée aux Moines 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Andouille de Vire Andouille de Vire 150 g
  • Crème fleurette Crème fleurette 4 c. à soupe
  • Oignon(s) rose(s) Oignon(s) rose(s) 1
  • Beurre Beurre 40 g

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Épluchez les pommes de terre. Les faire cuire 13 min à l’autocuiseur, ou les couper en deux et les cuire 15 à 20 min à l’eau bouillante salée.

  • 2

    Égouttez et réservez.

  • 3

    Pelez l’oignon, ciselez-le.

  • 4

    Enlevez la pellicule entourant le morceau d’andouille et coupez-la en bâtonnets.

  • 5

    Faites chauffer 40 g de beurre dans une sauteuse.

  • 6

    Ajoutes les oignons ciselés et les faire blondir pendant 5 à 7 min en remuant régulièrement.

  • 7

    Ajoutes ensuite les pommes de terre coupées en rondelles, les lamelles d’andouille et laisses colorer pendant 8 min, toujours en mélangeant régulièrement.

  • 8

    Coupes le Chaussée aux Moines en deux. Tailles des lamelles d’environ ½ cm d’épaisseur.

  • 9

    Préchauffes le four à 200°C, chaleur tournante.

  • 10

    Beurres un plat à gratin.

  • 11

    Déposes à l’intérieur le mélange pommes de terre, oignon, andouille. Arroses avec la crème fleurette et couvrez avec les tranches de Chaussée aux Moines.

  • 12

    Enfournez pour 25 min de cuisson. Si besoin, rajouter 5 min supplémentaire (fonction grill) pour bien dorer le dessus.

  • 13

    Il ne reste plus qu’à déguster, accompagnée d’une salade verte ou même d’une salade de fenouil cru.

Astuces

Pour cette recette de Chaussiflette Normande , vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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