Chaussons farcis au bœuf, porc, olives et épices
Par alizee
1 h
Intermédiaire
2,99/pers
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Ingrédients :

  17,94
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 300 g
  • Bœuf haché Bœuf haché 500 g
  • Poitrine de porc Poitrine de porc 100 g
  • Olives noires Olives noires 50 g
  • Olives vertes Olives vertes 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Concentré de tomates Concentré de tomates
  • Sucre Sucre
  • Sauce pimentée Sauce pimentée
  • Thym Thym
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7-8 (220°C).

  • 2

    Dans une casserole d'eau au feu, faites cuire 1 œuf.

  • 3

    Pendant ce temps, posez la poitrine de porc sur votre planche de cuisine, puis hachez-la.

  • 4

    Epluchez les oignons, puis émincez-les.

  • 5

    Mettez une poêle sur feu doux, puis faites-y revenir le hachis de porc, puis ajoutez les oignons émincés.

  • 6

    Sans changer l’intensité du feu, ajoutez la viande de bœuf hachée.

  • 7

    Morcelez les chairs d'olives noires et vertes en petits morceaux, puis incorporez-les.

  • 8

    Une fois cuit, écalez l'œuf dur.

  • 9

    Dans un bol, écrasez-les, puis incorporez-les à la préparation précédente.

  • 10

    Ajoutez ensuite 1 c. à soupe de concentré de tomate, 1 pincée de sucre, du thym, 10 gouttes de sauce pimentée rouge.

  • 11

    Salez, poivrez.

  • 12

    Mélangez, puis laissez le mélange mijoter pendant 10 min.

  • 13

    Etalez la pâte brisée, puis découpez-la en cercles de diamètre identique.

  • 14

    Mettez sur chacun d'eux, deux cuillerées à soupe de farce.

  • 15

    Repliez la pâte sur elle-même de façon à former des chaussons.

  • 16

    Refermez ensuite les bords des chaussons avec de l'eau.

  • 17

    Cassez le deuxième œuf dans un bol, puis en vous servant d’un pinceau, recouvrez-en les chaussons.

  • 18

    Posez les chaussons dans un plat à four, puis enfournez-les.

  • 19

    Laissez-les cuire pendant 20 min.

  • 20

    A la fin de ce délai, retirez-les du four, puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Chaussons farcis au bœuf, porc, olives et épices, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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