Chausson au chèvre
20 min
Facile
1,18/pers
15 commentaires

Ingrédients :

  4,72
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Fromage de chèvre frais Fromage de chèvre frais 200 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à café
  • Thym Thym
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6/7 (200°C).

  • 2

    Étalez le papier sulfurisé sur une plaque et déposez la pâte.Coupez la pâte en 4.

  • 3

    Coupez le fromage en 4, et posez un morceau de fromage sur une moitié de la pâte.

  • 4

    Mettez une cuillère à café d’huile, une pincée de thym, une de sel et un peu de poivre sur chaque part.

  • 5

    Puis repliez l'autre moitié de la pâte et remontez bien les bords, de sorte à en faire un petit chausson.

  • 6

    Badigeonnez les chaussons de jaune d’œuf, puis enfournez la préparation pendant 20 min.

Astuces

Réalisez en 6 étapes cette recette de Chaussons de chèvre avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (15)
Noter la recette:

Excellente recette, c'est facile et c'est booooonnnnnn !!!! merci pour le partage.

Elisabeth
29 août 2014

Une recette facile à faire rapide et joliment présenter. Je l'ai réalisé un mercredi midi alors que les enfants ne tardaient pas à rentrer de l'école, je leur ai ajouté une tranche de jambon roulée, et des tomates cerises coupées en deux, ils se sont régalés.

Géraldine
22 mai 2014

Excellent! je l'ai fait moi aussi sans huile, et avec du miel et du thym, mes invités on adoré! Merci pour le conseil! ;)

Laurence
11 décembre 2009

Très bon !

marion
06 mai 2007

Mes filles adorent !! Mais j'ai aussi essayé en mettant un soupçon de miel sur le fromage !!! Le mélange est super bon aussi !!!

Cécile
10 mars 2007

Ce n'est pas mal !

sylvine
20 février 2007

C'est délicieux, avec une touche de miel c'est encore meilleur !!

sissi
18 décembre 2006

C'est délicieux.

anita
19 novembre 2006

J'utilise des feuilles de brick coupées en 4, à la place de la pâte feuilletée (pour plus de légèreté), il n'y a pas besoin de jaune d'oeuf mais vous pouvez ajouter quelque gouttes de miel et du thym sur chaque tranche de chèvre, pliée en forme de triangle (en petites bouchées), c'est excellent pour l'apéritif ! ! Guenia

Guenia
14 novembre 2006

Moi, je ne mets pas d'huile, pas de sel ni de poivre.... Seulement un peu de miel et de thym sur la bûche de chèvre ! Un vrai régal... avec une bonne salade verte.... miam miam !

marie-noelle
04 octobre 2006

Cette recette a ravit petits et grands à la maison ! A la place de l'huile, j''ai enroulé une tranche de jambon cru autour du fromage. Hummm... c'était délicieux !

Jennifer
29 septembre 2006

On peut aussi badigonner la pâte de crème fraiche, y mettre le chèvre dessus, en faire une papillotte, mettre au four 15 min puis faire couler un peu de miel avant de servir sur un lit de salade.

Betty
20 janvier 2006

C'est très bon. Mais moi je mets des pommes de terre et des lardons en plus, c'est encore meilleur !

Camille
03 juin 2005

On peut faire la même recette en mettant un peu d'épinard haché(surgelé mais décongelé)sous le fromage. C'est moins sec et ça fait manger des légumes verts !

Céline
03 juin 2004

La recette est incomplète car on ne précise pas de fermer le chausson en rabattant les bords de la pâte feuilletée...!

Claude
21 mai 2004
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