Des petits chaussons pas communs du tout, qui seront parfaits pour un buffet ou un apéro et vous feront voyager au-delà de nos frontières !
Ingrédients :
- Préparation
- Oignon(s) 1
- Ail 1
- Curry 1 c. à café
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Bœuf 100 g
- Huile d'olive
- Mangue(s) 0,5 pot(s)
- Pâte(s) feuilletée(s) 2 rouleau
Préparation :
-
1
1) Pelez et émincez l'ail et l'oignon. Dans une sauteuse, faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile et faites-y revenir l'ail et l'oignon sans les laisser colorer.
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2
2) Saupoudrez de curry, remuez avec une cuillère en bois, laissez les arômes se mêler quelques minutes. Ajoutez le bœuf haché, laissez cuire 5 minutes.
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3
3) Étalez les pâtes feuilletées sur le plan de travail. Avec un emporte-pièce ou une tasse, découpez des disques de 7-8 cm de diamètre.
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4
4) Préchauffez le four à 180°C (th.6). Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four, badigeonnez-la d'huile.
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5
LA PRÉSENTATION :
-
6
Mettez une cuillère de farce sur chaque disque, badigeonnez les bords de jaune d’œuf. Refermez les chaussons, scellez bien les bords avec les doigts et badigeonnez de nouveau la surface de jaune d’œuf. Disposez les chaussons sur la plaque du four et enfournez 15 minutes. Faites chauffez légèrement le chutney. Mettez-le dans une coupelle et servez avec les chaussons.
Astuces
Pour cette recette de Chaussons de boeuf au curry, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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