chaussons champi
Par Un Internaute CuisineAZ
1 h
Facile
2,17/pers
1 commentaires

Postée par Michèle Bergeotte

Ingrédients :

  6,51
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 300 g
  • Œuf(s) dur(s) Œuf(s) dur(s) 3
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 400 g
  • Jambon cuit Jambon cuit 100 g
  • Jambon cru Jambon cru 50 g
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 75 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Beurre Beurre 25 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Nettoyez les champignons, coupez les finement.

  • 3

    Faites le beurre dans une sauteuse, ajoutez les échalotes émincées et les deux jambons émincés. Laissez blondir ce hachis puis ajoutez les champignons. Salez et poivrez. Faites les cuire à feu vif.

  • 4

    Versez la créme et mélangez jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Ajoutez le persil haché.

  • 5

    Coupez la pâte feuilletée en 12 carrés de 10 cm de côté. Découpez aussi des bandes de pâte.

  • 6

    Garnissez 6 carrés de la préparation aux champignons en l'étalant jusqu'à 1 cm des bords.

  • 7

    Posez 1/2 oeuf dur dessus. Fouettez le blanc d'oeuf à la fourchette et badigeonnez-en les bords des carrés. Recouvrez-les avec les 6 autres carrés et appuyez sur les bords. Badigeonnez la surface de blanc d'oeufs puis décorez de bandelettes de pâte.

  • 8

    Enfournez sur une plaque à pâtisserie beurrée et laissez cuire 20 min jusqu'à ce que les chaussons soient gonflés et dorés.

Astuces

Pour cette recette de Chaussons d'oeufs aux champignons, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Super bon

Isabelle
16 décembre 2018
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