Photo de CHAUSSONS POMMES CANNELLE
Par Hélène de Villeurbanne
45 min
Facile
0,99/pers
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Ingrédients :

  3,96
  • Pâte feuilletée pur beurre Pâte feuilletée pur beurre 1 rouleau
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Râpe(s) de sucre Râpe(s) de sucre 2 c. à soupe
  • Eau Eau 2 c. à soupe
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 1 c. à café
  • Compote de pomme Compote de pomme
  • Pour la dorure
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Pelez les pommes, enlevez les pépins et coupez-les en petits dés.

  • 3

    Dans un casserole, versez l'eau, ajoutez les pommes, le sucre roux et la cannelle.

  • 4

    Faites chauffer à feu très doux pendant environ 20 min en remuant de temps en temps.

  • 5

    Les pommes doivent être très fondantes. Laissez refroidir.

  • 6

    Pendant ce temps, découpez 10 cercles dans la pâte à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre.

  • 7

    Déposez une cuillère de garniture aux pommes et une cuillère de compote.

  • 8

    Repliez la pâte.

  • 9

    Dorez au pinceau avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.

  • 10

    Dessinez des stries à l'aide d'un couteau.

  • 11

    Faites cuire les chaussons environ 15 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

  • 12

    Laissez refroidir un peu.

Astuces

Pour cette recette de Chaussons aux pommes et à la cannelle, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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