Chaussons aux poireaux
Par JP Mutin
35 min
1,94/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,76
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 250 g
  • Poireau(x) Poireau(x) 6
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Farine Farine 1 c. à café
  • Edam Edam 200 g
  • A corriger A corriger 3 c. à soupe
  • Curry Curry 1 pincée(s)
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210 °C). Rincez plusieurs fois les poireaux. Coupez-les en rondelles. Faites fondre doucement le beurre dans une sauteuse. Placez-y les poireaux. Ajoutez 4 c. à soupe d'eau. Salez et poivrez.

  • 2

    Laissez cuire à feu doux 7 à 8 minutes, en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Délayez la farine dans la crème.

  • 3

    Versez-la sur les poireaux. Ajoutez l'édam grossièrement râpé. Assaisonnez de curry. Corrigez l'assaisonnement en sel en poivre si nécessaire. Mélangez bien et laissez refroidir.

  • 4

    Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail et, en vous servant d'un grand bol retourné découpez-y 4 disques. Répartissez-y les poireaux.

  • 5

    Repliez les disques en deux pour former des chaussons. Humectez légèrement les bols et rincez-les pour les souder.

  • 6

    Badigeonnez la surface des chaussons du jaune d'oeuf battu avec une c. à soupe d'eau. Placez-les sur la plaque à pâtisserie.

  • 7

    Enfournez pendant 15 min environ, jusqu’à ce qu'ils soient gonflés et doré. Servez chaud. Accompagné d'une salade de saison.

Astuces

Pour cette recette de Chaussons aux poireaux, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bonne recette, ça change. Un peu fade, dommage, mais je me suis quand même régalée !

Céline
21 avril 2008
Haut de page