Chaussons aux blancs de poulet et champignons
Par Johannie
20 min
Facile
1,44/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,76
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 2
  • Champignon(s) Champignon(s) 1 boîte(s)
  • Ciboulette Ciboulette
  • Crème fraîche Crème fraîche 125 ml
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

  • 2

    Sur une planche de cuisine, coupez vos blancs de poulet en dés.

  • 3

    Mettez ces dés de viande dans une casserole puis, ajoutez-y un peu d’eau.

  • 4

    Placez cette casserole au feu pour faire cuire la viande pendant 10 min.

  • 5

    Une fois cuite, retirez la viande du feu puis mettez-la dans une assiette.

  • 6

    Ensuite, faites-la refroidir au frigo pendant 5 min.

  • 7

    Mettez les dés de poulet froids dans un mixeur.

  • 8

    Ajoutez-y les champignons, la crème fraiche et de la ciboulette.

  • 9

    Mixez soigneusement le tout et réservez la mixture obtenue dans un récipient adapté.

  • 10

    Étalez la pâte feuilletée sur une surface plane.

  • 11

    Coupez-la en 4 parties égales.

  • 12

    Répartissez un peu de votre mixture sur chaque morceau de pâte feuilletée.

  • 13

    Refermez ces portions de pâte sur la garniture en réalisant des chaussons.

  • 14

    Prenez un plat allant au four et enduisez-le de beurre.

  • 15

    Disposez vos chaussons dans ce plat.

  • 16

    Cassez 1 œuf dans 2 petits récipients distincts en séparant le jaune du blancs.

  • 17

    Battez votre jaune à la fourchette.

  • 18

    Avec un pinceau de cuisine, badigeonnez chaque chausson de jaune d’œuf battu.

  • 19

    Enfournez le plat pendant 10 min.

Astuces

Pour cette recette de Chaussons aux blancs de poulet et champignons, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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