Chaussons au saumon
35 min
Facile
1,75/pers
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Cuisine AZ vous propose de déguster un croustillant feuilleté farci au saumon frais. Testez pour les fêtes cette délicieuse recette de chaussons au saumon. Vos amis et votre famille vont adorer !

Ingrédients :

  10,50
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 300 g
  • Saumon frais Saumon frais 600 g
  • Botte(s) de persil Botte(s) de persil 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Lavez votre persil à l’eau clair, épongez-le puis ciselez-le. Mettez de côté.

  • 3

    Préparez le saumon frais

  • 4

    Lavez votre saumon puis disposez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez cuire, sans ajouter de matière grasse environ 15 min. Sortez-le du four et laissez-le refroidir.

  • 5

    Retirez-lui sa peau, vérifiez qu’il n’y ait pas d’arêtes puis émiettez-le. Réservez.

  • 6

    Montez vos chaussons

  • 7

    Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en six carrés égaux.

  • 8

    Répartissez le saumon et le persil sur un côté des carrés. Salez et poivrez.

  • 9

    Repliez les carrés pour former les chaussons et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

  • 10

    Badigeonnez les chaussons avec l'œuf battu à l'aide d'un pinceau. Dessinez des motifs de votre choix sur le dessus des chaussons avec la pointe d'un couteau.

  • 11

    Enfournez pendant environ 25 minutes. Surveillez bien la cuisson.

  • 12

    Servez bien chaud.

Astuces

Voici une autre façon de préparer votre saumon : lavez-le, vérifiez les arêtes puis retirez-lui la peau. Découpez-le ensuite en petit dés. Faites revenir dans 1 c. à soupe d’huile d’olive un demi-oignon haché (ou plus selon votre goût) puis ajoutez les dés de saumon. Laissez cuire. En fin de cuisson, ajoutez un peu de crème fraîche. Assaisonnez de sel et de poivre. Déposez cette préparation sur votre pâte feuilletée puis poursuivez la recette normalement.

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