Postée par Michèle Bergeotte
Ingrédients :
- Pâte(s) brisée(s) 400 g
- Jambon 100 g
- Gruyère râpé 100 g
- Œuf(s) 1
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Crème fraîche (épaisse) 1 c. à soupe
- Beurre 10 g
- Échalote(s) 2
- Persil haché 2 c. à soupe
- Basilic haché 2 c. à soupe
- Muscade
- Sel
- Poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Faites revenir les échalotes pelées et hachées à la poêle dans le beurre chaud pendant 5 min.
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3
Coupez le jambon en petits cubes. Dans une jatte, mélangez-les avec le hachis d'échalotes froid, le gruyére, les herbes, l'oeuf entier battu, la créme, la muscade, le sel et le poivre.
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4
Etalez la pâte et découpez 8 disques de 8 cm. Répartissez la farce sur la moitié de chaque disque jusqu'à 1 cm du bord. Humectez-les. Rabattez la pâte et soudez bien les bords.
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5
Alignez les chaussons sur une plaque beurrée.
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6
Dorez à l'oeuf.
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7
Enfournez 20 min.
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8
Servez chaud avec des crudités.
Astuces
Pour cette recette de Chaussons au jambon et au fromage, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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