Chaussons au chèvre et aux coulis de poivrons
Par Franck RIGODANZO
1 h 40 min
Facile
1,95/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 200 g
  • Chèvre frais Chèvre frais 200 g
  • Ail Ail 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Menthe fraîche Menthe fraîche 1 branche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour le coulis de poivrons :
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Ail Ail 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 20 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7/8 (220°C).

  • 2

    Faites cuire les poivrons au four pendant 45 min environ jusqu'à ce qu'ils soient cuits et boursouflés.

  • 3

    Laissez refroidir en les recouvrant de papier aluminium.

  • 4

    Pendant ce temps, pressez la gousse d'ail et coupez la menthe en tous petits morceaux.

  • 5

    Écrasez le fromage de chèvre et ajoutez-y l'huile d'olive, l'ail et la menthe, le sel et le poivre.

  • 6

    Découpez la pâte en 4 disques de 14 cm de diamètre.

  • 7

    Répartissez la préparation. Repliez en 2 pour former les chaussons. Collez les bords des chaussons avec le blanc d'oeuf et dorez la surface avec le jaune.

  • 8

    Enfournez environ 20 min th.7 (200°C).

  • 9

    Pendant que les chaussons cuisent, préparez le coulis : pelez les poivrons, mixez la pulpe avec l'ail et ajoutez le jus du citron, l'huile, le sel et le poivre.

  • 10

    Servez avec les chaussons chauds.

Astuces

Pour cette recette de Chaussons au chèvre et aux coulis de poivrons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Bonne idée !

Marine
11 octobre 2008
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