Chaussons au boeuf, porc et olives à la sauce pimentée
1 h 10 min
Facile
2,50/pers
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Ingrédients :

  15,00
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 300 g
  • Viande de boeuf Viande de boeuf 500 g
  • Poitrine de porc fraîche Poitrine de porc fraîche 100 c
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Olives noires dénoyautée(s) Olives noires dénoyautée(s) 50 g
  • Olives vertes Olives vertes 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Concentré de tomate Concentré de tomate
  • Sucre Sucre
  • Sauce pimentée Sauce pimentée
  • Thym Thym
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 220°C (th 6-7)

  • 2

    Sur une planche de cuisine, découpez votre viande de porc en très petits dés.

  • 3

    Épluchez, lavez les oignons et émincez-les.

  • 4

    Déposez les olives noires et vertes sur la planche de cuisine, puis, découpez-les en petits morceaux.

  • 5

    Lavez et ciselez le thym.

  • 6

    Faites cuire 2 oeufs dans une petite casserole d'eau bouillante pendant 10 min. Retirez-les de l'eau, débarrassez vos oeufs durs de leurs coquilles puis écrasez-les.

  • 7

    Mettez à chauffer une sauteuse sur feu doux et faites-y revenir sans matière grasse les dés de porc et les oignons émincés.

  • 8

    En gardant la même intensité de feu, ajoutez aux dés de porc revenus, le hachis de boeuf, les morceaux d'olives noires et vertes, les oeufs durs écrasés, 1 c. à soupe de concentré de tomate, le thym, 1 pincée de sucre et 10 gouttes de sauce pimentée.

  • 9

    Salez, puis poivrez.

  • 10

    Mélangez soigneusement et laissez mijoter pendant 10 min.

  • 11

    Étalez sur un plan de travail, votre pâte brisée et découpez-la en cercles de même dimensions.

  • 12

    Au centre de chaque cercle de pâte, mettez 2 c. à soupe de la farce précédemment préparée.

  • 13

    Confectionnez des chaussons en rabattant la pâte sur la farce.

  • 14

    Fermez les bords de vos chaussons avec de l'eau.

  • 15

    Cassez un oeuf entier dans une petite assiette et battez-le.

  • 16

    A l'aide d'un pinceau, badigeonnez vos chaussons à l'oeuf puis enfournez-les pendant 20 min.

  • 17

    Servez tiède.

Astuces

Pour cette recette de Chaussons au boeuf, porc et olives à la sauce pimentée, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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